23
окт.

Международная конференция «120 лет корееведения и российско-корейских исследований в СПбГУ»

2346

13-14 октября 2017 года в Санкт-Петербургском государственном университете прошла международная конференция «120 лет корееведения и российско-корейских исследований в СПбГУ».

На торжественной церемонии открытия от лица руководства СПбГУ участников поприветствовал ректор университета Н.М.Кропачев, выступили председатель корейского Координационного комитета ДРРК Ли Кюхён, генеральный секретарь Национальной ассамблеи РК У Юнгын, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён, вице-президент Корейского фонда Юн Кымчжин, директор корееведческих программ Академии корееведения Ким Чонмён, директор Института российских исследований Университета иностранных языков Хангук Кан Доксу, директор представительства СПбГУ в Университете иностранных языков Хангук, проректор по международным связям университета Хангук Ким Хёнтхэк.

Все выступавшие отметили давнюю традицию и высокое качество корейских исследований в СПбГУ, значимость образовательного и научного сотрудничества между Россией и Республикой Корея. СПбГУ в прошлом году открыл кафедру корееведения и активно развивает корейское направление в сфере филологии, истории, литературы, международных отношений, а также укрепляет и международное сотрудничество с Университетом иностранных языков Хангук.

От Бурятского государственного университета в работе конференции приняли участие преподаватели Восточного института Дашибалов Э.Б. и Цыденова Д.С. с докладами на тему «Положение мультикультурных семей в Республике Корея», «Уступительные отношения в корейском языке».

В ходе конференции прошли секции, посвященные обсуждению корееведения в России и мире, развитию и перспективам политического и экономического сотрудничества России и Республики Корея, прошлому и настоящему внутри- и внешнеполитического развития Корейского полуострова, экономического развития РК, социокультурной динамики развития корейского и российского обществ, истории России и Кореи, литературы и культуры Кореи, корейской лингвистики.