13
окт.

ЦНСК продолжает свою работу

DSC_0214.jpgDSC_0246-(2).jpgDSC_0263.jpgDSC_0265.jpg

На юридическом факультете продолжает свою работу ЦНСК – цивилистический научный студенческий кружок.

Участниками этого кружка были студенты разных поколений. После окончания вуза знания, полученные в кружке, они успешно используют в своей практической деятельности, работая в правоохранительных структурах, в государственных и муниципальных органах власти, на предприятиях и в организациях. Понимание востребованности этих знаний вызвало большой интерес среди студентов. Ежегодно в ряды кружковцев вливаются «свежие» силы, и 2017 год не стал исключением.

На первом заседании кружка второкурсники избрали из своих рядов председателя Красавина Андрея, секретаря Калашникову Викторию, редколлегию. Руководитель кружка Налетова Марина Михайловна и студенты третьего и четвертого курсов рассказали о достижениях прошлых лет.

Чтобы не быть голословными, Ласточкина Анастасия, студентка группы 12153, выступила с увлекательным докладом, в ходе которого раскрыла проблему правового статуса эмбриона человека. Оказалась, что действующее законодательство не готово регулировать правоотношения, которые возникают в связи с научными достижениями и открытиями в сфере гражданского права, в частности, в области искусственного зачатия человека, а потому нуждается в совершенствовании. Настя смело предложила свои пути решения проблем. Насколько она окажется права покажет практика.

От руководителя кружка студенты получили особое задание – провести сравнительный анализ норм Гражданского кодекса РФ и Гражданского Кодекса Монголии. Это поможет не только лучше знать законы соседнего государства, но и будет способствовать нашему сближению.