03
окт.

Команда профкома студентов БГУ одержала победу в открытом первенстве "ЮУН? ХААНА? ХЭЗЭЭ?"

123

28 сентября в рамках проведения Республиканской недели студенчества в ТРЦ «Пионер» прошло I открытое первенство среди ВУЗов и ССУЗов Республики Бурятия по интеллектуальной игре «Юун? Хаана? Хэзээ?».

В первенстве приняло участие двадцать студенческих команд.
Основной целью Игры является повышение уровня интеллектуальных знаний и эрудиции студентов, а также организация досуговой деятельности студентов Бурятии. Организатором интеллектуальной игры «Юун? Хаана? Хэзээ?» стал Молодежный центр Республики Бурятия.
Состязание проводилось среди студентов средних специальных и высших учебных заведений. При составлении вопросов организаторы учитывали современные тренды и интересы студенческой молодёжи, разбавляя их качественным юмором. Интеллектуальная игра «Юун? Хаана? Хэзээ?» состояла из шести этапов:
-Первый этап «Что?Где?Когда?» - это классические вопросы из телевизионной игры. Десять вопросов по 1 минуте на размышление.
-Второй этап «Визуалка» - один из популярных этапов игры, где все вопросы зашифрованы в картинках. Как отметили судьи, не всем командам удалось легко справиться с вопросами данного этапа.
-Третий этап, особенно понравившийся участникам, - «Окей, Google». Данный этап включал 10 популярных русских песен, которые заведомо были переведены на китайский, следом на испанский, а затем вновь на русский языки. «Новая» композиция была воспроизведена с помощью приложения «Google Переводчик».
-Четвертым этапом стали «Кино ребусы», которые, по словам участников, оказались одним из самых интересных этапов в игре. На следующем первенстве организаторы игры приняли решение усложнить этот этап.
-Пятый этап, единственный, где вычитаются баллы за неправильные ответы, назывался «Своя Игра». Этап состоял из трех молодежных тем по три вопроса в каждой.
-Последний «Музыкальный этап» включал 10 треков из разных тем по 40 секунд. Приятной неожиданностью для судей стал тот факт, что несколько команд сумели верно ответить абсолютно на все вопросы этого этапа.
«Эта игра отличается от остальных своим позитивным настроением и тем, что, несмотря на то, что она интеллектуальная, ты не устаёшь от вопросов на протяжении всей игры», - отмечают участники первенства.
Победитель определялся по сумме набранных баллов на всех этапах.
По итогам первенства среди ВУЗов и ССУЗов Республики Бурятия по интеллектуальной игре «Юун? Хаана? Хэзээ?» победу одержала команда Профкома Бурятского госуниверситета. Призерами Игры стали команда восточного института БГУ «Сила ДЭ» и команда «Все нормально».