19
сент.

Преподаватель ЮФ БГУ принял участие в конференции Азиатского сообщества международного права

IMG_5086IMG_5090IMG_5097IMG_5109IMG_5175IMG_5199IMG_5229IMG_5233

25-26 августа в Сеуле (Республика Корея) в Лотте Отеле проходила 6-я конференция Азиатского сообщества международного права (AsianSIL), в которой впервые принял участие доцент кафедры международного права юридического факультета БГУ, кандидат юридических наук Баир Станиславович Семенов  (судья Верховного суда РБ).

Такие конференции проводятся с 2007 года раз в два года (Biennial). Ранее конференции проходили в Сингапуре (2007), Токио (2009), Пекине (2011), Нью Дели (2013), Бангкоке (2015). Следующая -  пройдет в 2019 году в Маниле (Филиппины).

Конференция в Сеуле проходила под названием «Азия и международное право в эпоху неопределенности». Б.С. Семенов принял участие в Пленарном заседании под названием «Способствует ли международное право укреплению доверия между азиатскими государствами?», в параллельных секциях: «Верховенство международного права в азиатской перспективе», «История и теория международного права в азиатской перспективе», «Международное право и национальные суды», «Международное право прав человека», а также в специальной секции «Международное право в трансцивилизационном мире: от западно-центрического к мульти-центрическому миропорядку в XXI веке». В Конференции приняли участие Восьмой Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, бывшие премьер-министры и министры иностранных дел стран Азии, действующие и бывшие судьи Международного суда ООН (Гаага), Международного уголовного суда (Гаага), Международного трибунала по морскому праву (Гамбург), профессоры и преподаватели университетов Кореи, Китая, Японии, Индии, Шри Ланки, Бангладеш, Сингапура, Тайланда, Тайваня, Филиппин, Малайзии, Индонезии, Казахстана, а также США, Великобритании, Австралии, Бельгии, Германии, Словении и Люксембурга. По результатам Конференции установлены контакты с учеными - специалистами международного права из Кореи, Японии, США и Сингапура, которые выказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Бурятским государственным университетом в сфере Азиатско-Тихоокеанских правовых исследований. Б.С. Семенов  вступил в члены Сообщества (AsianSIL).