20
июль

Летняя школа корееведения -2017

1013141517181923456789

С 10 по 15 июля 2017 года на берегу озера Байкал в гостевом доме «Баргут» (пос. Максимиха) прошла очередная летняя школа корееведения Института имени короля Сечжона - 2017.

В работе школы приняло участие 45 человек, в их числе слушатели и преподаватели курсов корейского языка, студенты и преподаватели Восточного института БГУ, а также иностранные студенты из Кореи. Гости из Кореи на этот раз были представлены студентами Канвонского национального университета (Kangwon National University), а также, впервые участие в работе школы приняли участие профессора и студенты кафедры русского языка и литературы одного из крупнейших вузов Республики Кореи, университета Корё (Korea University). Благодаря интересным и полезным лекциям корейских профессоров участники школы узнали много нового об истории российско-корейских взаимоотношений, изучении русской литературы в Корее и об имидже России в Южной Корее. Также большой интерес у студентов вызвала лекция Э.Б. Дашибалова, посвященная истории Бурятии и связям между предками монгольских и корейского народов.

Однако главной целью подобных мероприятий является создание площадки для прямого диалога между корейскими и российскими студентами. В ходе непосредственного общения между собой студенты повышают свой уровень владения иностранными языками, узнают много нового о странах, которые они изучают.

Интересные лекции, дружеское общение и насыщенная культурная программа оставили самые лучшие воспоминания у всех участников школы. Несомненно, что проведение подобных мероприятий увеличивает интерес учащихся к изучению корейского языка, истории и культуры Кореи. Надеемся, что все участники получили хороший заряд бодрости и отличного настроения на предстоящий учебный год.

До начала летней школы состоялось подписание договора о сотрудничестве между Восточным институтом Бурятского государственного университета и Колледжем гуманитарных наук университета Корё. Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие и наметили конкретные направления совместных проектов.