29
июнь

В БГУ обсудили проблемы патриотического воспитания и профилактики экстремизма и терроризма

DSC_3108DSC_3109DSC_3111DSC_3114DSC_3122DSC_3125DSC_3128DSC_3133DSC_3135DSC_3144

27-28 июня в Бурятском государственном университете кафедрой политологии и социологии совместно с Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия прошли семинары: по организации патриотического воспитания и семинар по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Их участниками стали специалисты, работающие в сфере патриотического воспитания граждан и профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, специалисты физической культуры и спорта, руководители патриотических объединений, педагогические работники и молодежные активисты. В работе семинаров приняли участие ведущие эксперты в сфере молодежной политики, научные работники и преподаватели. По заявленным темам выступили Ж. А. Васильева, начальник отдела комитета по молодежной политике С. И. Соктоев, Е. П. Мелешкина, к.социол.н., доцент Т. Б. Бадмацыренов, к. псих.н., доцент В. М. Мельников, д.социол.н., проф. Э. Д. Дагбаев, д.пед.н., проф. В. Ц. Цыренов.

Семинары состоялись в рамках выполнения работ по государственному контракту с Министерством спорта и молодежной политики. В ходе работы были обсуждены наиболее важные темы: нормативное правовое регулирование в сфере патриотического воспитания, реализация государственной программы Республики Бурятия, «Патриотическое воспитание граждан РБ», лучшие практики муниципальных образований и городских округов в сфере патриотического воспитания, региональный аспект проблемы толерантности и экстремизма в Республике Бурятия, нормативное правовое регулирование в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде, основные приемы, методы и формы работы с молодежью по формированию толерантного отношения в социуме.

Также были представлены итоги реализации социологического исследования по темам: «Патриотическое воспитание граждан Республики Бурятия», и «Толерантность и причины проявления экстремизма в молодежной среде 2017 г.», проведенного кафедрой политологии и социологии БГУ.