18
май

В БГУ начался всероссийский научный форум молодых ученых-химиков

6DSC_1187DSC_1188DSC_1195DSC_1198DSC_1199P5180030P5180034

18 мая в зале Ученого совета БГУ состоялось открытие III Всероссийской молодежной научной конференции с международным участием "Экологобезопасные и ресурсосберегающие технологии и материалы".

Поздравили с началом конференции и выступили с приветственным словом проректор по научно-исследовательской работе В. В. Хахинов, первый замминистра образования и науки РБ В. Ф. Бурдуковский.

Пленарное заседание открыл доклад члена-корреспондента РАН И. Г. Тананаева (Владивосток) "Радиоэкология в развитии "зеленой" химии". Также выступили декан юридического факультета БГУ Э. Л. Раднаева, Temuuujin J. (Монголия) и другие ученые.

В программе конференции, география участников которой включает Монголию, Францию, Таджикистан, Казахстан, такие города России, как Москва, Краснодар, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Казань, Нижнекамск,Новосибирск, Томск, Кызыл, Иркутск, Владивосток и др., - включает в себя конкурс докладов аспирантов и молодых научных сотрудников, молодых кандидатов наук, студентов. С докладами участники выступят на секционных заседаниях 18 и 19 мая.

20 мая планируется проведение круглого стола "2017 год - год экологии в России" на побережье оз. Байкал.