18
май

В БГУ обсудили современные тенденции в обучении иностранным языкам

DSC_1155DSC_1156DSC_1165DSC_1172DSC_1174DSC_1178DSC_1181DSC_1182

18 мая в БГУ началась Международная научно-практическая конференция "Современные тенденции в обучении иностранным языкам".

Открыл конференцию проректор по социальной политике и воспитательной работе А. В. Козулин. В своем приветственном слове он подчеркнул, что сегодня образование и развитие науки невозможно без знания иностранных языков. Он пожелал участникам продуктивного человеческого и профессионального общения, полезного именно в плане практики. Также он отметил радостный факт участия в мероприятии большой делегации коллег из Монголии. 

Поприветствовав аудиторию на русском, монгольском, английском языках, начальник научно-исследовательской части БГУ И. Ц. Доржиева сказала, что для современного человека необходимо знание иностранного языка, и не одного! Она выразила уверенность, что конференция даст толчок для повышения уровня преподавания иностранных языков. 

Поздравили участников с началом конференции профессор Института филологии и массовых коммуникаций (ИФМК) П. П. Дашинимаева, заведующая кафедрой иностранных языков ИФМК БГУ, председатель оргкомитета конференции Э. В. Бурцева, старший преподаватель Монгольского национального университета образования Оюунцэцэг Энх-Амгалан, волонтер международного сообщества американских и британских учителей в Монголии Джеймс Шолл. 

Были заслушаны пленарные доклады Э. В. Бурцевой и директора Кембриджского центра "Pro-English" С. В. Будажаповой. 

Конференция продолжила свою работу на секционных заседаниях. Также программа конференции включает в себя выезд на Байкал.