02
май

Лучшая лыжница России - студентка БГУ

IMG_8139IMG_8148IMG_8155IMG_8157

Свою Альма-матер посетила лучшая лыжница России 2016 года Алиса Жамбалова.

Она в течение длительного времени не могла посетить университет в связи с очень сложным графиком соревнований и тренировок. Как пояснила спортсменка, в году у нее не больше полутора месяцев, когда она может более или менее свободно планировать своё время. И, конечно, она старается посвящать это время своей семье, своей малой родине.

В университете спортсменку давно ждали и поэтому приняли очень горячо, а Н.И. Мошкин пригласил лыжницу на встречу. Ректор университета подарил юной спортсменке букет и задал встрече легкий и непринужденный тон. Алиса не осталась в долгу и одарила хозяев своей ослепительной улыбкой.

Прежде всего, Николай Ильич сказал, что, пожалуй, весь университет испытывает чувство огромной гордости за то, что Алиса является не только нашей соотечественницей, но и студенткой Бурятского государственного университета. И когда по телевидению показывают лыжные соревнования, мы с гордостью болеем за нашу звездочку. Ректор и спортсменка побеседовали о текущем состоянии мирового лыжного спорта, о современных тенденциях, о том, что в российской команде собрались мастера мирового класса, ведь не секрет, что спортсмен сегодня не может показать хороший результат без безупречной работы сервисменов.

Алиса рассказала об особенностях жизни профессионального спортсмена, о том, что такая жизнь, несмотря на свою напряженность, безумно интересная. Рассказала Алиса и о товарищах по команде, в которой девочки собрались очень дружные и веселые. Спортсменка посетила много стран, городов, однако ей зачастую хватает времени лишь на небольшие прогулки по городу и визит к основным достопримечательностям.

Алиса оказалась очень обаятельной и улыбчивой девушкой, а также скромной, несмотря на свой статус и достижения. Тем не менее, в девушке чувствуется стальной характер и железная воля, ведь победа в соревнованиях мирового масштаба часто находятся за пределами человеческих возможностей.

Ректор пообещал, что лыжный спорт в университете продолжит активно развиваться, тем более есть такой пример для подражания. А если лыжница пожелает, то всегда сможет взять тренерский процесс в свои руки. Николай Ильич пожелал спортсменке новых вершин и побед, в том числе и на олимпиаде, а самое главное, отсутствия травм и крепкого здоровья.