11
апр.

Гранты на обучение и языковые стажировки в университетах Вьетнама

Международный департамент Министерства образования и науки Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования и подготовки кадров Социалистической Республики Вьетнам в области образования от 24 июня 2005 года (г. Москва) вьетнамская сторона предоставляет стипендии российским кандидатам на обучение и языковые стажировки по вьетнамскому языку в университетах Социалистической Республики Вьетнам.

Кандидат должен выслать два комплекта документов :

  • Первый комплект (1 экз.) - это документы, которые требуются для Минобрнауки России, они обязательны и должны быть представлены на русском языке,
  • Второй комплект (2 экз.) - документы, требуемые принимающей стороной и на языке, который требует принимающая сторона. Оба комплекта присылаются в Минобрнауки России.

Первый комплект на русском (для Минобрнауки России).

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.

2. Биографическая справка кандидата (справка - объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3x4 см.

3. Справка о знании иностранного языка (вьетнамского)

4. Копия загранпаспорта

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.4).

Второй комплект для вьетнамской стороны – в 2-х экземплярах (оба экземпляра оригиналы):

1.АНКЕТА (на вьетнамском или английском языке)

2. Личное резюме с фотографией размера как на паспорт ( 4 экз. фото) на английском

3. Копия диплома (если такой имеется) и академическая справка об успеваемости (или выписка из зачетных книжек за все годы обучения), на английском или на русском с заверенным в вузе переводом

4. Свидетельство о физическом здоровье, включая результаты отрицательного теста на ВИЧ. Можно на русском языке, но обязательно нотариально заверенный перевод на английский

5. Свидетельство о знании иностранных языков (сертификат или справку с подписью ректора или проректора и с печью вуза, на английском или на русском, но с заверенным переводом)

6. Копия действующего зарубежного паспорта

7. Изданные материалы исследования (если таковые имеются) на английском

Срок до 20 мая (документы. поступившие после 22 мая, приниматься не будут)

Документы кандидатов необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г.Москва, 117997 (16 - Международный департамент Минобрнауки России)

Контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна, тел. 8-499-236-25-57, e-mail: esofronova@mail.ru

О письме-представлении:

Письмо-представление от российского университета на кандидата составляется в произвольной форме на имя ВРИО директора Международного департамента Минобрнауки России Ганьшина Игоря Николаевича, за подписью ректора или проректора (на бланке вуза).

Письмо-представление должно содержать следующую информацию:

Статус в вузе (студент: курс, факультет; магистрант: курс, факультет; аспирант: год обучения; научно-педагогический работник: должность, ученая степень, ученое звание) Страна, в которую направляется кандидат, на какой вид обучения/работы (языковые курсы, языковая стажировка, научная стажировка, научная работа, бакалавриат, магистратура, аспирантура, работа в качестве лектора русского языка и т.д.), язык обучения, по возможности период обучения/работы (конкретные даты).

В случае, если известно место обучения (вуз) или место работы принимающей стороны, написать: название учебного заведения, факультет.

Почему университет рекомендует именно данного кандидата (заслуги).

Источник:http://im.interphysica.su/docs/2017/16-573/16-573.pdf