27
март

БГУ представили на Чемпионате России по пауэрлифтингу

2017 Аксенова Александра2017 Гатаулина Ольга

С 21 по 26 марта в Екатеринбурге проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу.

Республику Бурятия представляли 2 девушки. Обе - представительницы спортивного атлетического зала БГУ, это старший преподаватель ЮФ Ольга Гатаулина и студентка 3 курса ФТФ – Александра Аксенова. Тренеры Сергей Воложанин и Владимир Колмаков.

Сопровождал спортсменов в качестве ассистирующего и выводящего на помост еще один представитель спортивного атлетического зала БГУ – магистрант 2 курса ХФ, Содном Донхоров.

Ольга Гатаулина стала второй в номинации «Жим штанги лёжа». Выступая в весовой категории до 52 кг, Ольга осилила штангу в 112,5 кг.

В целом выступая по полной программе (приседание со штангой на плечах + жим штанги лежа + становая тяга) по сумме троеборья она набрала 410 кг, тем самым показала результат на 5 кг выше норматива мастера спорта международного класса. Всего в весовой категории 52 кг выступали 19 человек. В личном зачете спортсменка заняла 7 место.

Александра Аксёнова выступала весовой категории до 72 кг. По сумме троеборья она набрала 412,5 кг, тем самым выполнила норматив Мастера спорта России по пауэрлифтингу. Всего в данной весовой категории выступали 11 человек. В личном зачете Александра заняла 8 место.

Буквально через месяц, 24 апреля, пройдёт кубок России по жиму штанги лёжа. У Ольги Гатаулиной есть реальный шанс отличиться и там.

Отметим, что на Кубке России по жиму лёжа пройдёт отбор спортсменов на чемпионат Европы. Теперь задача одна - попасть на соревнования Старого Света.

Руководство БГУ и спортсмены Федерации пауэрлифтинга Республики Бурятия от всей души поздравляют наших спортсменок с достижениями в спорте и желают здоровья и дальнейших успехов.