03март2017

Студентка ИЭУ Алиева Аида стала лауреатом государственной премии "Горячее сердце"

3-ytZ-d9alAeM3jmDARsSMgQe-NmA5UQ4q-UxjO3aZ7YskjMp91AUlIwLaU1HI6dqkymWAyDi0Lu8

17 февраля  в Центральном академическом театре Российской Армии прошла торжественная церемония награждения и чествования лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Лауреатами 2017 года стали 132 человека (7 из них посмертно) и 9 общественных организаций и объединений. Таким образом, в Почётную книгу «Горячее сердце-2017» вошла сто сорок одна история о мужестве, бесстрашии, неравнодушии, силе воли и гражданской активности представителей современной молодёжи, которые в нужный момент готовы протянуть руку помощи, с честью и достоинством выйти из сложной жизненной ситуации и быть полезными обществу.

Лауреатами этой почетной государственной награды стали и представители Бурятии – Лудуб Очиров и студентка 4 курса института экономики и управления БГУ Аида Алиева.
На торжественную церемонию в Москву приглашены 28 лауреатов, остальные будут награждены на церемониях, организованных по линии Полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах до 1 июня 2017 года.
Телевизионная версия московской церемонии будет показана в эфире телеканала «Звезда» 24 февраля 2017 года в 15.30.

Статья из Почетной книги "Горячее сердце" про Алиеву Аиду:

"Чернобровая девушка проникновенно читает с экрана стихотворение Солбона Ангабаева «Июнь 41-го» о героях первых дней войны. Это – Аида Алиева, создатель и руководитель проекта «Пока не поздно…»
Два месяца на телеканале первой Бурятской негосударственной компании «Ариг-ус» во время рекламных пауз происходило действо, заставлявшее зрителей ждать именно этих сюжетов: звучали стихи на русском и бурятском языках – стихи Солбона Ангабаева, Николая Дамдинова, Арсалана Жамбалона, Сокто Номтоева, Ольги Лежанковой, Михаила Ефимова, Шираба Нимбуева и других бурятских и русских поэтов. Стихи объединены одной темой – Великая Отечественная война и наша Великая Победа. Читали стихи не профессиональные исполнители, а обычные люди – школьники, студенты и пенсионеры, участвовавшие в конкурсе и прошедшие кастинг. Во время съемок чтецы находились в памятных местах Улан-Удэ, посвященных Великой Отечественной войне.
Проект «Пока не поздно…» привлек внимание многих своей искренностью и выразительностью. При подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «Добровольческому центру Республики Бурятия» было важно заранее привлечь внимание общественности, особенно молодежи, к этому значимому событию в истории нашей страны, дать возможность погрузиться в атмосферу тех страшных дней, поделиться мыслями и чувствами жителей Бурятии, прошедших войну.
В проекте слились воедино патриотизм и память. Языком проекта стало художественное слово – в России 2015 год был объявлен годом литературы, а в Республике Бурятия сейчас большое внимание уделяется углубленному изучению бурятской культуры и бурятского языка. Свыше 30 человек, в числе которых и воспитанники детского сада, и пенсионеры, стали участниками художественно-патриотических чтений. В итоге отснято больше десяти видеороликов, в которых звучат стихи, берущие за душу, заставляющие задуматься.
Проект «Пока не поздно…» высоко оценили профессионалы и общественность в Бурятии и за ее пределами. Многие регионы Российской Федерации решили перенять опыт и создать подобный проект в своих городах.
«Июнь сорок первого… Ежели знать бы, что брат мой проводит последний покос. Что брат мой не справит назначенной свадьбы, а мать – упадет и заплачет без слез», – читает Аида Алиева. И мы понимаем: пока такие слова произносят молодые люди, память жива."

Институт экономики и управления с гордостью и от всей души поздравляет Алиеву Аиду с получением почетной награды и, конечно же, желает никогда не останавливаться на достигнутом! 

Файлы