22февр.2017

Научная библиотека БГУ наградила своих лучших читателей

DSC_8460DSC_8464DSC_8469DSC_8471DSC_8476DSC_8479DSC_8483DSC_8490

21 февраля в фойе 8 корпуса состоялось подведение итогов конкурса «Читатель года - 2016».

Конкурс стартовал 1 октября и закончился 30 декабря и проходил под девизом «Читай! И ты победишь».

Самым активным читателям Научной библиотеки БГУ, по настоящему преданным библиотеке, книге, чтению присудили звание «Читатель года» в пяти номинациях.

Чтобы выявить лучших, сотрудники всех подразделений обслуживания, анализировали читательские формуляры, это около 8 000 тысяч штук, подсчитывая количество посещений и книговыдачи за период с 1 октября по 30 декабря. На основании этих данных были выбраны по номинациям самые активные читатели. Результаты можно было увидеть на стендах научной библиотеки каждого подразделения.

Лидером в номинации «Самый активный читатель» стала Марина Гармаева (МИ, гр. 141407). Победителем сразу двух номинаций «Лидер читальных залов» и «Продвинутый пользователь» становится Александр Цыренжапов (ИФ, гр. 08230). В номинации «Знаток художественной литературы» лидером стала Эржена Жаргалова (ВИ, гр. 18141). В этой номинации также особо отметили студентку Университетского колледжа Александру Лю-фа, которая также стала победителем в этой номинации. Отличились студенты первого курса МИ, которые с первых дней учебы стали активными читателями, участниками библиотечного квеста «Здравствуйте! Это Мы!» И капитан команды медиков Монгуш Ай-Херел, который собрал сильную, дружную команду, показавшую отличные знания и умения в квест-игре, стал «Победителем мероприятия года».

В заключение церемонии награждения были разыграны призы и подарки от белого старца. Лотерея была объявлена с 6 февраля по 20 февраля в честь празднования Сагаалгана. Участником лотереи мог стать абсолютно каждый читатель библиотеки. Для этого с 1 октября по 31 декабря необходимо было заполнить карточку участника и опустить ее в лотерейный ящик.