20
февр.
2017

Представители Торгово-промышленной палаты Монголии посетили БГУ

DSC_8366DSC_8371DSC_8378DSC_8383DSC_8390DSC_8395DSC_8401

20 февраля Бурятский государственный университет принял представительную делегацию из Монголии в лице депутата Великого государственного хурала Монголии Н.Оуюндарь, президента Торгово-промышленной палаты Монголии Б. Лхвагважава и секретаря Торгово-промышленной палаты Монголии Э.Оуюнтэгша.

Гости из соседнего государства прибыли с деловым визитом в Бурятию и пожелали посетить наш университет. Благодаря активной деятельности наших преподавателей, БГУ, пожалуй, известен в Монголии как никакой другой иностранный вуз, о чем сказала депутат Н.Оуюндарь, заметив, что особенно сильно это проявляется в ее родном Селенгинском аймаке. Также она отметила, что Монголия очень молодая страна, около 70% населения которой – молодежь. При этом у молодежи большой спрос на российское высшее образование, потому что почти каждому выпускнику удается построить успешную карьеру.

Президент Торгово-промышленной палаты Монголии Б. Лхвагважава рассказал о возможностях, сулящих расширение сотрудничества между деловыми кругами Монголии и БГУ. Вполне возможен заказ на обучение монгольских студентов со стороны компаний и бизнес сообщества. Ведь вклад в человеческий капитал самый эффективный, а как показала практика, БГУ обеспечивают подготовку высококлассных специалистов.

Ректор БГУ Н.И. Мошкин заверил представителей делегации в том, что БГУ приложит максимум усилий для сохранения и подтверждения имиджа университета как надежного и эффективного партнера. Он рассказал, что монгольские студенты одни из самых желанных гостей Бурятии, ведь у наших народов много общего, и особенно сильно это проявляется в настоящей крепкой дружбе между ребятами. Также ректор выразил надежду, что мы сможем организовать практическое взаимодействие с ТПП Монголии, например, в совместных прикладных научных исследованиях, которые будут интересны бизнесменам.

Стороны выразили взаимное удовлетворение результатами встречи и решили в ближайшее время начать практическое сотрудничество по нескольким направлениям. Например, вскоре студенты БГУ смогут проходить практику в Торгово-промышленной палате Монголии, что послужит прекрасной возможностью для них.