20
дек.
2016

Встреча представителей профсоюзных организаций вузов Монголии и БГУ

DSC_5915DSC_5919DSC_5926DSC_5939DSC_5946DSC_5950DSC_5954

16 декабря в нашем университете состоялась встреча представителей профсоюзных организаций высших учебных заведений Монголии с ректором БГУ, руководителями первичной профсоюзной организации БГУ и первичной студенческой профсоюзной организации БГУ, а также представителями республиканского профсоюзного комитета.

Встреча прошла в деловом ключе, у обеих сторон возникло множество вопросов относительно функционирования профсоюзных движений наших стран. Выяснилось, что в БГУ реализовано несколько инициатив, которые в Монголии только в разработке. Так, например, в Монголии пока нет ни одного студенческого профсоюзного объединения. Наша же первичная профсоюзная организация студентов считается одной из лучших в России.

Н.И. Мошкин рассказал о взаимодействии между руководством университета и профсоюзами. Наших монгольских друзей удивило, что по ключевым вопросам администрация университета находит согласие с профсоюзами. Гости посетовали, что в их родных университетах такое единодушие случается далеко не всегда.

Можно подытожить, что наши коллеги с удовольствием поделились с монгольскими гостями новациями и перспективами развития профсоюзного движения. Профсоюзные лидеры соседнего государства настоятельно приглашают наших коллег посетить в ближайшее время Монголию, тем самым давая бурятскому профсоюзному движению выйти на международный уровень.