16
дек.
2016

Студенты Колледжа БГУ посетили Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания

IMG_1699IMG_1716IMG_1719IMG_1720IMG_1732IMG_1739IMG_1752IMG_1753IMG_1758IMG_1761IMG_1766
14-15 декабря 2016 г. для студентов Колледжа БГУ на основе среднего общего образования состоялся выездной семинар по основам военной службы на базе Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания.
В Национальной доктрине развития образования в Российской Федерации одной из основных обозначена задача воспитания гражданина: «система образования призвана обеспечить…. Воспитание патриотов России, граждан правового, демократического, социального государства, уважающих права и свободы личности и обладающих высокой нравственностью…. ». Патриотическое воспитание является одним из приоритетных в формировании у молодежи гражданственности, готовности к выполнению гражданского долга, важнейших конституционных обязанностей по защите интересов Родины: «Защита Отечества, - говорится в конституции РФ, - есть священный долг и обязанность каждого гражданина России». 
Между дирекцией Колледжа БГУ и Центром допризывной подготовки и патриотического воспитания достигнуты договоренности о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию студентов Колледжа БГУ в соответствии с Приказом Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 24 февраля 2010 г. N 96/134 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах»
Студенты Колледжа БГУ получили практические навыки по сборке и разборке автомата Калашникова, по вязанию сложных узлов, оказанию первой медицинской помощи, экипировке в общевойсковой защитный комплект под руководством доцента БГУ, преподавателя по основам безопасности жизнедеятельности Доржиевой Оюны Дымбрыловны и педагогов дополнительного образования Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания. Юношей трудно было оторвать от автоматов, девушек, конечно, больше заинтересовала возможность потренироваться в оказании первой медицинской помощи на манекене человека в натуральную величину.
Особо Дирекция Колледжа БГУ выражает благодарность директору Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания, энтузиасту своего дела Доржиеву Николаю Андреевичу, который лично показывал секреты вязания узлов, сборки автоматов и заражал студентов увлеченностью настоящего патриота России.