10
нояб.
2016

Cеминар для педагогов по теме «Память о Холокосте: возможности изучения в урочной и внеурочной деятельности»

DSCN1391DSCN1395DSCN1411DSCN1413

9 ноября в БГУ состоялся семинар для педагогов по теме «Память о Холокосте: возможности изучения в урочной и внеурочной деятельности».

В ходе семинара были заслушаны сообщения «Уроки Холокоста: путь к толерантности (изучение темы в урочной и внеурочной деятельности»– к.п.н., доцент, директор ИНО БГУ, региональный координатор НПЦ «Холокост» в Республике Бурятия Марина Геннадьевна Цыренова; «Итоги Летней сессии преподавателей темы Холокост. Проект «Осовободители». — к.пол.н., вед.спец. ИНО БГУ Антон Павлович Воробьев; «Организация внеклассной работы школьников по теме Холокост» (из опыта работы учителя истории и обществознания Агинской окружной гимназии-интерната, Забайкальский край) — Булат Кэшиктуеич Раднаев.

Были подведены итоги III регионального этапа XVI Международного конкурса «Память о Холокосте — путь к толерантности»., который был организован Институтом непрерывного образования Бурятского государственного университета при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

С 2001 г. Центр и Фонд «Холокост» (г. Москва) ежегодно проводят Международный конкурс работ школьников, студентов и преподавателей «Память о Холокосте – путь к толерантности». Лучшие работы по итогам регионального конкурса будут направлены для участия в Международном конкурсе.

На конкурс поступило 32 работы. Приняло участие 13 учителей, 25 школьников, 4 студента из Бурятии (г.Улан-Удэ, Заиграевский, Иволгинский, Селенгинский, Прибайкальский р-ны) и Забайкальского края (Агинский район).