30
июнь
2016

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) и Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» (РГО) объявляют о проведении совместного конкурса 2017 года проектов фундаментальных научных исследований.

Код Конкурса - «рго_а».

Задача Конкурса – поддержка проектов фундаментальных научных исследований изменения природной среды России.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по научным направлениям в соответствии с Классификатором РФФИ (Приложение), по следующим темам:

1. Геоинформационное картографирование природно-хозяйственных систем,

2. Экспериментальные исследования природных и антропогенных геосистем,

3. Комплексная оценка природно-климатических условий и ресурсных возможностей создания транспортной системы на территории Сибири и Дальнего Востока.

Срок выполнения Проектов, представляемых на Конкурс - 3 года.

Начало выполнения Проектов - 1 января 2017 года.

Проект может предусматривать проведение экспедиций и/или полевых исследований.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме. Порядок оформления и представления Заявки установлен разделом 2 объявления на сайте РФФИ (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1956527 ).

Оформление заявок на участие Проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 29 июня 2016 года до 23 часов 59 минут московского времени 29 июля 2016 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 12 августа 2016 года.

Проект на Конкурс могут представить:

А) Юридические лица - российские научные организации (кроме казенных учреждений) (далее – Научная организация),

Б) Физическое лицо или физические лица, объединившиеся в коллектив численностью не более 10 человек.

Научная организация – юридическое лицо, независимо от правовой формы и формы собственности, устав которой предусматривает осуществление научной и/или научно-технической деятельности.

Проект по теме «Комплексная оценка природно-климатических условий и ресурсных возможностей создания транспортной системы на территории Сибири и Дальнего Востока» может представить только Научная организация.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе от имени юридического лица подается лицом, имеющим соответствующие полномочия на основании учредительных документов Научной организации или работником Научной организации - Руководителем проекта.

Если Руководителем проекта назначен работник Научной организации, его полномочия подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Научная организация имеет право представить на Конкурс неограниченное количество Проектов.

Членами коллектива физических лиц, представляющего Проект на Конкурс, могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учете в налоговых органах и Пенсионном фонде России,

В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом и РГО изменения в составе коллектива не производятся в течение срока, на который предоставлен грант (в течение года).

Проект на Конкурс от имени коллектива физических лиц подает один из членов коллектива – Руководитель проекта, получивший полномочия от остальных членов коллектива.

Полный текст объявления конкурса: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1956527