20май2016

Особенные дети призвали нас быть добрыми

DSC_7842DSC_7845DSC_7849DSC_7853DSC_7857DSC_7859DSC_7861DSC_7862DSC_7874DSC_7878DSC_7881DSC_7887DSC_7890DSC_7893

19 мая, в День пионерии, впервые в стенах университета прошел необычный концерт под названием «Дорогою добра». Его необычность заключается в том, что в нем приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций г. Улан-Удэ коррекционной направленности.

Свои творческие способности продемонстрировали учащиеся специальных (коррекционных) общеобразовательных организаций для детей с нарушениями зрения и слуха, для детей с интеллектуальными проблемами и речевыми нарушениями, санаторной школы-интернат № 28, средней общеобразовательной школы социальной адаптации детей-инвалидов № 60 и Центра дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья Республиканского центра образования и психолого-медико-социальной помощи.

Организаторами данного мероприятия выступили Научная библиотека, лаборатория инновационных технологий в области защиты детства, кафедра всеобщей и отечественной истории, социально-психологический факультет, отдел социальной и воспитательной работы, профком студентов БГУ и Региональная общественная организация волонтеров «Милосердие».

В начале концерта к присутствующим с вступительным словом обратился доктор педагогических наук Цыренов Владимир Цыбикжапович, после чего началось само представление. В совокупности ребятами были подготовлены 23 творческих номера различных жанров.

В конце мероприятия слово было представлено проректору по социальной политике и воспитательной работе университета Андрею Владимировичу Козулину. От имени ректората он поблагодарил участников концерта и вручил руководителям школ благодарственные письма и ценные подарки.

Организаторы мероприятия выражают благодарность всем, кто пришел на концерт. Особую благодарность выражается юным артистам за прекрасный концерт, за их выдержку, стремление жить и творить. Также хотелось отметить неоценимую роль в подготовке и проведении творческой встречи коменданта восьмого корпуса Надежды Дашиевны Жамсарановой.