11май2016

Журнал «Новые исследования Тувы»

NRT 2016 (1)

Уважаемые коллеги! 

Журнал «Новые исследования Тувы» — рецензируемый электронный научный журнал открытого доступа, публикующий результаты комплексных исследований по проблемам тувиноведения — области гуманитарного и естественно-научного знания об истории и культуре Тувы и народов, определяющих ее уникальный социокультурный облик.

Для издания актуальны новые теоретико-методологические подходы тувиноведения, новые исследовательские проблемы и ракурсы решения этих проблем. Большое внимание издание уделяет современным проблемам развития Тувы, ее общества и культуры, сравнительному анализу результатов аналогичных исследований по другим регионам с родственной этнокультурной основой — традиционной кочевой культурой, с тюркским и монгольским культурными мирами, проблемамих взаимодействия со славянским и другими мирами, малочисленными народами Сибири, народами Центральной Азии.

С целью сравнительного анализа и расширения диалога ученых, работающих по аналогичным проблемам социогуманитарного знания из других регионов со схожей культурой, журнал публикует также соответствующие тематическим спецвыпускам результаты исследований по Калмыкии, Бурятии, Хакасии, Алтаю, Якутии, ряду других регионов Сибири, а также Монголии, Казахстана.

С 2016 г. издание осуществляется по тематическим спецвыпускам с приглашенными редакторами.

Журнал публикует статьи на русском и английском языках. Выходит 4 раза в год.

Публикует оригинальные исследовательские статьи, рецензии, информационные сообщения.

Учредитель журнала — редакция журнала «Новые исследования Тувы».

Адрес журнала: http://nit.tuva.asia, расположен на портале тувиноведения http://www.tuva.asia/

Руководство для авторов см. здесь.

ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА

Журнал «Новые исследования Тувы» был учрежден коллективом ученых-тувиноведов в 2009 г. под руководством д-ра филос. н. Ч. К. Ламажаа при поддержке гранта Российского гуманитарного научного фонда. Издание было призвано расширить горизонты гуманитарной науки, исследующей Туву; открыть тувиноведение для мировой науки и диалога сширокой общественностью. Это единственный научный журнал, полностью посвященный Туве и тувиноведению.

В течение 2009–2011 гг. журнал был зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзоре), получил Международный стандартный серийный номер в ISSN International Centre (ISSN).

Журнал расположен на портале Тува.Азия— портале, на котором выходят новостная лента тувиноведения и для тувиноведения, анонсы тувиноведения, электронная библиотека и пр.

С 2009 г. до начала 2016 г. вышло 26 выпусков. Список авторов журнала составляет более 300 ученых России, США, Франции, Германии, Монголии, Китая, Украины, Турции.

С 2011 г. журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования.

С 2015 г. журнал выходит на специализированной издательской платформе для он-лайн изданий Open Journal Sistems (OJS).

С 2016 г. у журнала обновленный состав редакционного совета и редакционной коллегии, уточненная концепция, форма выпусков (тематические спецвыпуски).

С 2016 г. журнал индексируется в КиберЛенинке.

С 2016 г. журнал индексируется в PKP Index.

Страницы журнала в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twetter.

Эл. адрес: article@tuva.asia

Приглашаем к сотрудничеству ученых Бурятского государственного университета!