27апр.2016

Неделя первичной профсоюзной организации студентов

gULZOBu92UsiCIs2msbDqgL_6S3yhxX2AtNmzJWaVetUuJWJFGPowPAyrnZ0MqUuc4zqoj9JDm95U

С 18 по 22 апреля прошла Неделя Первичной профсоюзной организации студентов. Стартовала неделя с общеизвестной игры «Киллер», направленная на знакомство и разнообразие студенческой жизни и фотоконкурс «Сделай селфи или фото» с профсоюзной символикой, активистами профкома (профбюро) в социальных сетях.

19 апреля был организован театральный выход на оперу «Чио-чио-сан». А 20 апреля состоялся показ короткометражных фильмов в рамках открытия киноклуба «PROfilm».

Одной из основных целей проведения данного мероприятия стало проведение ряд встреч с профсоюзными групповыми организаторами (профоргами) всех факультетов, институтов и колледжа. Так как профорг является связующим звеном между рядовыми членами профсоюзной организации и профкомом, а также знает проблемы своих одногруппников и помогает их решать, представляет интересы группы перед деканатом.

На встречах присутствовали студенты, обучающиеся на коммерческой основе. Их интересовали вопросы по переводу на вакантные бюджетные места, предоставления скидок, сроки подачи документов. Актуальными проблемами председателю ППОС Наквасиной Ю.В. стали ситуации, касающиеся правил проживания в студенческом общежитии и заключения договоров найма жилого помещения.

В завершении насыщенной недели стал общеуниверситетский квест «ОДК – оскароносный Ди Каприо», посвященный году российского кино. Целью квеста стало повышение знаний о деятельности профсоюзов и развитие лидерских, творческих и коммуникативных навыков. Всего приняло 70 участников, сформировавшиеся позднее на 6 команд и им предстояло пройти ряд этапов, которые были распределены как на территории ВУЗа, так и вне его. По итогам были награждены лучшие команды и все участники команд были удостоены сладкими и профсоюзными подарками. Были и подведены итоги киллера и фотоконкурса.