27апр.2016

Итоги реализации «Кампусная карта»

DSC_7641DSC_7645DSC_7646DSC_7650DSC_7654image001

 27 апреля состоялась встреча и.о. ректора БГУ Н.И. Мошкина с управляющим Бурятского отделения Сбербанка А.С. Соколовым. Основанием для встречи руководителей послужило подведение первых итогов реализации инновационного проекта «Кампусная карта».

Несомненно, «кампусная карта» - это проект на острие технологий, который внедряется для удобства студентов и преподавателей.

Напомним, что новая карта сотрудников и студентов университета не только дебетовая карта, но также пропуск в университет, а в будущем и читательский билет. Карта нового поколения имеет встроенный бесконтактный чип, с помощью которого посетители наших столовых смогут расплачиваться за обеды простым прикосновением. Карта имеет особенный дизайн, на нее нанесен логотип нашего университета.

Как пояснил управляющий Сбербанком, "внедрение карты - это всего лишь первый шаг нашего сотрудничества." В будущем планируется множество проектов, в том числе и закрепление за БГУ одного из отделений Сбербанка, в котором наши студенты смогут проходить практику и получать за это жалование.

Ректор отметил, что, благодаря участию Сбербанка, университет сумел сэкономить значительные средства и при этом повысить безопасность образовательного процесса, ведь турникеты, в первую очередь, служат барьером от проникновения посторонних граждан в университет.

На настоящий момент уже выдано более 5 тысяч карт.

Пресс-служба.