26апр.2016

Концерт хора ветеранов БГУ «С песней по жизни»

DSC_7351DSC_7363DSC_7401DSC_7446DSC_7475DSC_7480DSC_7488DSC_7498

22 апреля хор ветеранов нашего университета в очередной раз одарил нас своим теплом и бурей удивительных переживаний.

Открыла концерт Светлана Васильевна Евдокимова. Она поблагодарила собравшихся коллег, студентов, родных за то, что откликнулись на приглашение, ведь за 12-летнюю историю хора ветераны чувствуют поддержку и внимание к своему творчеству.

Напомним, что хору было присвоено звание народного художественного коллектива, безусловно, это свидетельствует о качестве и глубине упорной работы наших коллег.

Концерт прошел под руководством Веры Матвеевны Мантатовой, аккомпанировал Александр Николаевич Андреев.

Ветераны скрупулезно подошли не только к содержанию, но и форме своего выступления. Женщины выступили в нарядных платьях, торжественных бурятских и русских народных одеяниях. Мужчины надели безукоризненные костюмы.

Концерт содержал более 20 творческих номеров на русском, бурятском и монгольском языках. Много песен было посвящено тематике Великой отечественной войны, любви, родного края.

Концерт прошел на одном дыхании, очень проникновенно и трогательно. Уверен, все зрители ощутили мощную энергетику, исходившую со сцены и были вдохновлены действом. Налицо огромный многолетний труд творческого состава.

По завершению выступления на сцену были приглашены все желающие для поздравления хора.

Николай Ильич Мошкин горячо поблагодарил всех участников творческого коллектива:

- Друзья, мы присутствуем на замечательном событии! Ветераны подарили нам праздник! Вдохновляет то, что наше старшее поколение заставляет не только испытывать удовольствие от прослушивания песен, но и побуждает переживать всем сердцем. Мы понимаем, что наши коллеги не просто пенсионеры, это люди, поднимавшие страну из руин, построившие систему образования. Нам есть что перенять и чему поучиться у наших ветеранов. Мы всегда будем поддерживать их!

Николай Ильич пожелал здоровья и исключительно положительных эмоций ветеранам.

После прозвучало еще немало горячих слов благодарности и искренних благопожеланий.

Дорогие ветераны! Продолжайте радовать нас своей энергией, мудростью и широкой гаммой эмоций! Спасибо Вам!

Пресс-служба.