21апр.2016

Медиана-2016

DSC_1821DSC_1881DSC_1885DSC_1891DSC_1910DSC_1914DSC_1922DSC_1935DSC_1939DSC_1952DSC_1963

Уже не первый год проводится конкурс социальных студенческих проектов «Медиана», в котором активное участие принимают студенты Института филологии и массовых коммуникаций. 20 апреля студенты 2-3 курсов представили 6 проектов.

У всех проектов разная практическая направленность, но общей целью мероприятия является развитие и закрепление творческих способностей студентов и их подготовка к профессиональной деятельности. Задачи предполагают выявление творческих, организаторских способностей студентов, содействие в их профессиональной ориентации и в духовном, эстетическом воспитании.

Первое место занял проект кафедры русского языка «Грамотная речь-залог успешного общения» (научный руководитель – Харанутова Д.Ш.). Авторы проекта - команда второго курса отделения «Отечественной филологии» получили сертификат на десять тысяч рублей от Управления по делам молодежи г. Улан-Удэ.

Второе место занял проект кафедры журналистики и рекламы "Создание интерактивного музея - Наследие" (научный руководитель – Шагдарова Б.Б.). Проект был весьма интересен и отмечен жюри.

На третьем месте оказался проект кафедры перевода и межкультурной коммуникации «Будь как дома», целью которого является - помощь иностранным студентам в адаптации к новой языковой, социокультурной и бытовой среде.

Все представленные проекты были очень интересны и увлекательны. По словам гостей «Медианы», творческий потенциал, проявивший себя сейчас, должен дать толчок к развитию республики и города. Это свежая кровь, свежие идеи, свежие мысли, которые помогут посмотреть на мир по-новому.

Эрдынеева Бадма-Ханда (3 курс ИФ, представитель жюри от студентов):"Классное мероприятие. Мне понравилось! Это реальный шанс показать себя, свои способности. Все проекты были занимательными. Высокий уровень организации, 100% заинтересованность аудитории. Вопросы были очень интересными, но было заметно, к сожалению, что многие участники, для того чтобы избавиться от конкурентов задавали им сложные и подкавыристые вопросы. Но это не помешало выявить лучших."

Надеемся, что все позитивные эмоции, которые получили ребята в ходе «Медианы» только умножат стремление к успеху и получению специальных навыков.

Юлия Измайлова, фото автора.