19апр.2016

Международная научно-практическая конференция школьников по экономике «Путь Гермеса»

DSC04691DSC04696DSC04697DSC04706DSC04710DSC04715DSC04718DSC04726DSC04741DSC04744DSC04754DSC04758DSC04769

8 апреля 2016 года на базе МБОУ «Средней общеобразовательной школе № 51» г. Улан-Удэ была проведена, ставшая уже традиционной, IX Международная научно-практическая конференция школьников «Путь Гермеса» по экономике. Одним из организаторов которой, вместе с Комитетом по образованию администрации г.Улан-Удэ, МБОУ «СОШ № 51» выступил Институт экономики и управления БГУ.

Участники конференции имели возможность показать свои знания в пяти секциях: «Азбука экономики» для учащихся 1-4-х классов, «Азбука экономики» для 5-7 классов, «Экономика. Экология» для 8-11-х классов, «Рынок. Предпринимательство. Конкуренция» 8-11 классы, «Бизнес-проекты» - СТАРТАП для учащихся 8-11-х классов.

На конференцию представили свои исследовательские и проектные работы ребята из многих школ города Улан-Удэ, Республиканского эколого-биологического центра, районов Республики Бурятия и Забайкальского края. Также активное участие в конференции, как и в прошлом году, приняли школьники из г. Улан-Батор (Монголия).

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, состоявшее из представителей родительской общественности школы, студентов направления подготовки «Менеджмент» ИЭУ БГУ, под руководством преподавателей Института экономики и управления БГУ.

Новое в работе конференции – это защита бизнес-проектов. В рамках данной секции были представлены интересные, действующие и проектируемые бизнес-планы в образовательных организациях Республики Бурятия, города Улан-Удэ и Забайкальского края.

Несомненной изюминкой конференции для старшеклассников стал тематический Брейн-ринг, подготовленный преподавателями Института экономики и управления (руководитель Бадлуева М.П.), а также был продемонстрирован видеоролик о Бурятском государственном университете. Маленькие участники конференции посмотрели научно-познавательный мультфильм «Из истории экономики».

Проведение данной конференции стало возможным благодаря внедрению в образовательные программы школ новых предметов - экономики, психологии управления и менеджмента. Это поможет сегодняшним школьникам определиться со своими приоритетами в будущем, а также будет способствовать развитию дальнейших контактов представителей школ, не только республики, но и других регионов и стран, с Бурятским государственным университетом.