28
март
2016

Ректор Монгольского университета побывал в БГУ

DSC_5515DSC_5518DSC_5525DSC_5528DSC_5541DSC_5549

В пятницу, 25 марта, Бурятский государственный университет принял делегацию Монгольского государственного университета образования.

Монгольский государственный университет образования – это один из старейших и крупнейших университетов Монголии. Так, осенью этого года, университет будет отмечать своё 65-летие, на которое приглашён и БГУ. Университет насчитывает 14 тыс. учащихся, более 1 тысячи преподавателей. Университет активно сотрудничает на международной арене, имеет соглашения с университетами более чем 100 стран.

Делегация прибыла во главе с ректором университета Даваасурэном Монхжаргалом.

История совместной работы наших университетов давняя, тем не менее, по словам ректора из Монголии, нам нужно укреплять и развивать наши взаимоотношения. Именно с этой целью господин Монхжаргал предложил подписать новое соглашение о сотрудничестве в сфере образования науки.

Николай Мошкин с энтузиазмом откликнулся на предложения коллег. Стороны договорились развивать сотрудничество во всех областях работы, помимо высшей школы, это начальное, среднее образование и даже дошкольное. Коснулись и конкретных вопросов будущего взаимодействия. Так, решено заниматься вопросами сохранения и развития бурятского языка, изучения монгольского языка, подготовки учителей русского языка.

Помимо вопросов сугубо научного и образовательного сотрудничества, делегация гостей и принимающая сторона однозначно согласились с тем, что межкультурное взаимодействие не имеет границ, а также вопросы сохранения и защиты наших регионов в экологической сфере и изучение востоковедения.

Кроме того, монгольские коллеги выразили интересное предложение добиться партнерских отношений и по профсоюзной линии. Ведь можно организовать международный отдых сотрудников бурятского и монгольского университетов.

В завершении столь плодотворной и позитивной встречи стороны подписали соглашение.

Пресс-служба.