24март2016

В БГУ педагоги Бурятии проходят курсы в целях подготовки к внедрению нового стандарта инклюзивного образования

DSC_5344DSC_5350DSC_5354DSC_5356DSC_5361

Как известно, с 1 сентября 2016 года начинается практическое внедрение ФГОС образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

С целью подготовки педагогических работников общеобразовательных организаций разных типов к реализации стандарта Институтом непрерывного образования, лабораторией инновационных технологий в области защиты детства и кафедрой общей и социальной психологии разработаны курсы повышения квалификации «Инновационная деятельность педагога в условиях внедрения ФГОС НОО и проектирование адаптированной основной образовательной программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Для проведения занятий приглашена кандидат педагогических наук, доцент кафедры специальной педагогики и психологии Волгоградского государственного социально-педагогического университета, руководитель Волгоградской региональной общественной организации «Поддержка профессионального становления педагогов-дефектологов» Елена Александровна Лапп.

На открытии курсов, которое состоялось 23 марта, выступили директор ИНО М.Г. Цыренова и заведующий лабораторией инновационных технологий в области защиты детства В.Ц. Цыренов

Тема курсов вызвала интерес у педагогов республики. Повысить свою профессиональную компетенцию в аспекте обозначенной проблемы изъявили желание более 140 человек. В рамках проведения курсов Елена Александровна прочитает лекцию для студентов социально-психологического факультета.