10
март
2016

Профком студентов приглашает в театр

1f3b41041234f8920d3184a6351f75b82cb01f15415ae3a038f54d03ad93773c
Дорогие студенты!
Мы продолжаем наш театральный марафон для членов профсоюза. На этот раз у нас есть по 16 бесплатных билетов на спектакли, которые пройдут в Государственном Русском Драмматическом театре имени Н. А. Бестужева в эти выходные. Для получения БЕСПЛАТНОГО билета в театр обращайтесь в профком студентов ауд. 0104. При себе иметь профсоюзный билет. (тел.21-33-81)        Вас ждут две замечательные постановки:

12 марта в 18.00

"Дорогая Памела"

Эта история, напоминающая рождественскую сказку о всепобеждающей силе добра, разворачивается в запущенном, обветшалом доме одинокой старушки, когда-то принадлежавшей к династии Кронки.
От прошлой, довольно обеспеченной жизни у миссис Кронки ничего не осталось, кроме воспоминаний, но Памелу, по всей видимости, такое положение дел устраивает.
У нее есть кот, с которым она без устали болтает и которого балует.
А еще у нее есть Бог. С ним она ведет задушевные беседы и даже шлет ему открытки к Рождеству.
Свои, довольно однообразные дни, она проводит на свалках, собирая использованные чайные пакетики и тихо доживает свой век…
Но однажды …впрочем, тут мы прервем повествование сюжета и предоставим зрителю самому узнать до конца эту удивительно трогательную историю.
Скажем лишь о том, что в спектакле бестужевцев, по этой довольно популярной и часто играемой в России пьесе, любовь, доброта, человеческое достоинство и благородство, - все эти, казалось бы, весьма эфемерные ценности оказываются куда весомее ценностей вполне зримых и материальных.
Так решил режиссер и об этом спектакль.

13 марта в 18.00

"Хапун"

В. Ольшанский
Малоросская комедия в 2-х частях по мотивам рассказа В.Г.Короленко "Судный день"
Тиха украинская ночь…
Ночь, пронизанная предчувствиями и страхами. Ночь, когда Хапун - еврейский черт высматривает свою жертву.
Вдруг наверху, в темноте, мелькнет быстрая тень, замигают на ветру свечи, и на мгновение станет тихо, совсем тихо. Только скрипка где-то далеко тоскует и жалуется, плачет и смеется. Все ярче удивительный лунный свет… Что-то произойдет в Новой Каменке?
Пьеса В. Ольшанского написана по мотивам рассказа В. Короленко. В ней много волшебного, смешного и одновременно страшного. Главный герой пьесы - мельник Филипп из Новой Каменки - получил нежданное богатство и оказался перед выбором: деньги или любовь. Новый статус диктует новую логику поведения. История раздвоений Филиппа, борьбы светлого и темного начала разворачивается в сказочном мире, населенном трогательными жителями местечка Новая Каменка.
Спектакль о чудесах, людской глупости и о таланте любить, современная историю о метаморфозах человека. В постановке большое место занимают музыка, песни, танцы, поистине народный юмор - все это подарит зрителю настоящий праздник театра.
Способна ли любовь простить предательство и измену? На что способно глубокое чувство?