09март2016

Cambridge English Language Assessment – учителям иностранного языка Бурятии

DSC_4539DSC_4548DSC_4549DSC_4557DSC_4558DSC_4564DSC_4567

4-5 марта в Бурятском госуниверситете прошёл научно-методический семинар «Международные стандарты в преподавании иностранных языков»

Семинар начался 4 марта в зале Учёного совета БГУ. Участников семинара, которыми явились учителя иностранного языка школ Улан-Удэ, а также Хоринского, Тункинского, Закаменского и других районов республики, поприветствовала Сэсэгма Владимировна Будажапова – директор авторизованного экзаменационного центра Департамента экзаменов по английскому языку «Pro-English» на базе БГУ. Центр «Pro-English» имеет статус официально аккредитованного международного экзаменационного центра, входит в глобальную сеть Cambridge English Language Assessment, включающую в себя более 2700 центров в 130 странах мира и 40 центров в России,

Руководила проведением семинара ведущий методист Департамента экзаменов по английскому языку Cambridge English Language Assessment Ирина Евгеньевна Солокова (г.Москва). Она оказала неоценимую помощь школьным учителям иностранных языков, предоставив им уникальные методические рекомендации и консультации по подготовке к экзаменам – в том числе и к ЕГЭ и ГИА, прототипом, близким эквивалентом которых как раз является экзамен Cambridge English. На семинаре раскрыли стратегию и особенности подготовки к таким частям экзаменов, как чтение, письмо, говорение, сравнили экзамен Cambridge English и ЕГЭ по этим и другим аспектам.

В результате многие школы заинтересовались методикой и решили стать партнёрами Cambridge English Language Assessment, чтобы получать методическую поддержку и предоставлять услуги своим ученикам по подготовке к Кембриджским экзаменам. Более 70 учителей, участвовавших в семинаре, получили по его окончанию сертификаты.