29
дек.
2015

Встреча с режиссером Солбоном Лыгденовым

DSC_2282-1DSC_2288-1DSC_2289-1DSC_2291-1

25 декабря в Бурятском государственном университете состоялась встреча кинорежиссера Солбона Лыгденова со студентами. Встреча была организована историческим факультетом БГУ.

Кинорежиссер ответил на вопросы студентов и преподавателей. Больше всего вопросов было задано о процессе съёмок фильма "321-я сибирская". Участники встречи узнали, что работа над фильмом ведётся кропотливая: сейчас активно идет подготовительный процесс, собирается материал, проходит кастинг, на который Солбон Лыгденов пригласил студентов, сказав, что у всех есть реальный шанс попасть в "321-ю сибирскую" в качестве актеров. 2016 и 2017 годы планируется вести съемки и монтаж фильма.

Также аудиторию интересовало, какие темы привлекают режиссера, его отношение к другим фильмам о Великой Отечественной войне, как он стал режиссером, его творческие планы и др.

Солбон Лыгденов поведал зрителям о том, что его фильм "Булаг" изначально не планировался как коммерческий проект, при этом фильм сполна выполнил свою миссию - показать, на что способны его создатели, чего они стоят. Также режиссер отметил, что он обращается к коммерческим организациям с предложением стать инвесторами нового фильма, как это и предполагается в киноиндустрии, но не просит о благотворительности.

Главной мыслью, посланием беседы режиссера со студентами стали слова Лыгденова о том, что "мы живем на уникальной земле, имеющей интереснейшую историю, ценнейшие ресурсы, энергетику и красоту. Мы все должны ценить богатство, которым обладаем, и прославлять свою родину".