20окт.2015

Встреча и.о. ректора БГУ со спортсменами нашего университета

DSC05216DSC05218DSC05220DSC05225DSC05228DSC05232DSC05234

16 октября состоялась встреча и.о. ректора БГУ со студентами нашего университета, которые, несмотря на юный возраст, сумели добиться выдающихся спортивных результатов.

Встреча прошла в нетрадиционном формате. Николай Мошкин организовал чаепитие. Хорошо, что спортсмены иногда могут себе позволить побаловаться кондитерскими изделиями и это никак не сказывается на их фигурах.

На встречу были приглашены: Воронцова Людмила - мастер спорта по боксу, победительница первенства России, Европы и призер Первенства мира 2015 года; Хутаков Сергей и Цыбекдоржиев Баир - мастера спорта по стрельбе из лука, чемпионы России, обладатели Кубка России, чемпионы мира в командном зачете. Спортсмены пришли со своими тренерами, уважаемыми специалистами своего дела.

В первую очередь, ректор поблагодарил наших студентов за их самоотверженный труд и за то, что они выбрали БГУ. Пожелал им спортивных успехов, достижений, и, конечно, чтобы сбылись их мечты и ребята стали обладателями золотых медалей Олимпиады.

После этого Николай Мошкин пообещал всяческую поддержку и содействие не только присутствующим ребятам, но и всем студентам нашего университета, которые занимаются спортом. Ректор отметил, что договоренность с директором департамента Министерства образования и науки РФ Александром Страдзе о строительстве нового спортивного сооружения БГУ, это лишь этап в развитии спортивной базы БГУ. По мнению ректора, спортивная база университета должна быть не только лучшей в регионе, но и в Сибири. Ведь у нас есть прекрасные спортивные традиции во многих видах спорта, но необходимо развивать и новые направления, Бурятия должна быть широко представлена на спортивном Олимпе нашей страны.

Ребята, в свою очередь, пообещали не останавливаться на достигнутом и приложить максимум усилий не только на ринге и на лукодроме, но и за партой в Университете. Людмила Воронцова рассказала, что женский бокс не менее, а то и более зрелищный, чем мужской. Конкуренция среди спортсменов высокая, но она уверена в своих силах и готова сражаться за самые высокие звания. Сергей и Баир не стали отрицать, что в сборной России по стрельбе из лука сегодня фактически бурятская гегемония, однако отметили, что это лишь свидетельство хорошей школы лучников в Бурятии и упорного труда наших спортсменов.

Встреча прошла очень весело, информативно и положительно. В завершение встречи наш ректор вручил спортсменам благодарственные письма и памятные презенты.

Пресс-служба.