09окт.2015

Открытие зала корейской культуры

DSC_7134DSC_7138DSC_7163DSC_7169DSC_7174DSC_7176DSC_7179DSC_7191DSC_7197DSC_7203DSC_7206DSC_7210DSC_7216

9 октября в Корее отмечается День корейской письменности, и именно в этот день в Научной библиотеке Бурятского государственного университета состоялось торжественное открытие зала корейской культуры.

Церемонию открытия начал директор центра корейской культуры БГУ Э. Б. Дашибалов, он представил почётного гостя университета - Консула по образованию и культуре Генерального консульства Республики Корея в г. Иркутске г-на Сон Ильсок, который обратился к собравшимся с приветственным словом. И.о. проректора по научно-исследовательской работе БГУ А. В. Номоев в своей речи поблагодарил представителей Республики Корея за содействие в открытии зала. Как отметил А. В. Номоев, корейская сторона выделила на оснащение зала: мебель, технику и литературу – около 27 тыс. долларов. Поздравила присутствующих с замечательным событием, значимым для укрепления корейско-российских отношений, министр имущественных и земельных отношений Бурятии М. А. Магомедова. Директор восточного института БГУ И. Г. Актамов, обращаясь к студентам, порадовался за них, что открывшийся зал поможет им изучать корейский язык, «видеть мир шире через литературу, искусство, культуру».

Главные будущие читатели зала - студенты - также принимали активное участие в церемонии. Студентки восточного института прочитали стихи на корейском языке. Особый незабываемый колорит этому событию придало выступление на барабанах в корейских национальных костюмах студентов Пусанского университета иностранных языков, которые учатся в БГУ по обмену.

В заключение торжества состоялось торжественное награждение студентов – участников конкурса по художественному переводу стихов на корейском языке.