07окт.2015

Встречи и.о. ректора со студентами

DSC_7040DSC_7056DSC_7064DSC_7068DSC_7070DSC_7089DSC_7097DSC_7099DSC_7103DSC_7111DSC_7124DSC_7130DSC_7131DSC_7132

На этой неделе проходят встречи и.о. ректора БГУ Николая Мошкина со студентами первых курсов нашего университета. Это традиционное мероприятие, которое проводится для того, чтобы наши первокурсники поскорее адаптировались к реалиям студенческой жизни, чтобы почувствовали себя членами большой и дружной семьи, а также смогли задать свои вопросы, касающиеся их нового этапа жизни.

Как оказалось, круг вопросов, интересующий наших первокурсников, очень широк. Начиная с вопроса, будет ли строиться новое общежитие для студентов, заканчивая государственной политикой в сфере образования.

Отвечая на вопросы студентов, Николай Мошкин заверил, что работа по скорейшему строительству общежития идет полным ходом. Много усилий прикладывается для укрепления материальной базы, проводятся ремонтные мероприятия, университет разрабатывает новые проекты корпусов, спортивных сооружений. Ректор рассказал о множестве возможностей, открывающихся перед студентами, и, конкретно о том, что каждый студент имеет возможность путешествовать по России и даже миру, развивать науку и реализовать свой творческий потенциал. Также были затронуты вопросы, касающиеся стипендий. Ректор отметил, что стипендиальный фонд выплачивается университетом на 100%, более того, ситуация в БГУ даже лучше чем в других учебных заведениях Бурятии. Однако вопрос приравнивания стипендии к прожиточному минимуму лежит в компетенции Государственной думы РФ, в случае, если депутаты решат его положительным образом, то университет с радостью его выполнит. Кроме того, сейчас университет озабочен не только самим учебным процессом, но и будущим трудоустройством выпускников.

Николай Мошкин отметил, что с большим энтузиазмом смотрит вперед, он верит в успех наших студентов, а задача университета помочь нашим учащимся достигнуть своих целей.

Кстати, многие смогли сделать селфи с ректором.

Пресс-служба.