02
окт.
2015

Встреча и.о. ректора БГУ с секретарем партийного комитета Чаньчуньского политехнического университета

DSC_6830.JPGDSC_6833.JPGDSC_6837.JPGDSC_6840.JPGDSC_6847.JPGDSC_6850.JPGDSC_6858.jpg

1 октября состоялась встреча и.о. ректора Николая Мошкина и секретаря партийного комитета Чаньчуньского политехнического университета господина Луо Мэнянь.

Николай Мошкин поздравил представителей китайской делегации с Днем образования КНР. Ректор отметил, что мы переживаем такой момент, когда отношения между Россией и КНР находятся на самом высоком уровне, также он выразил надежду, что такие отношения сохранятся впредь.

Г-н Луо Мэнянь в свою очередь поблагодарил наш университет за горячий прием, он восхитился нашим краем, нашими людьми и посетовал, что его визит оказался таким скоротечным.

На переговорах стороны отметили, что начиная с 2006 года, когда БГУ и Чаньчуньский университет впервые подписали договор о сотрудничестве, была проделана колоссальная работа, но самое главное был заложен прочнейший фундамент, который позволил отношениям наших вузов развиваться исключительно по восходящей линии.

Множество лестных слов было сказано в адрес Института Конфуция БГУ. Г-н Луо Мэнянь поблагодарил Лидию Ветлужскую за активную и плодотворную работу.

Чаньчуньский политехнический университет - это один из ведущих университетов Китая, в нем учатся более 20 тыс. студентов, штат преподавателей насчитывает 2 тыс. человек. В университете сформировался ведущий мировой центр в области оптики, механики, лазерных технологий.

Пресс-служба.