25
сент.
2015

Встреча и.о. ректора БГУ с атташе по межведомственному сотрудничесву посольства Франции

DSC_6258.JPGDSC_6269.JPGDSC_6270.JPGDSC_6272.JPGDSC_6274.JPGDSC_6277.JPGDSC_6278.JPGDSC_6282.JPG

25 сентября Николай Мошкин принял представителя посольства Франции в России Эмили Дезормьер. И.о. ректора отметил, что еще пару веков назад вся аристократия России свободно разговаривала на языке А. Дюма. Однако, в связи с всеобщим трендом на глобализацию сегодня французский язык в России практически остался уделом узких специалистов.

Бурятский государственный университет сумел сохранить школу подготовки специалистов в сфере французского языка, но следует понимать, что без протекции Франции нам будет все сложнее это осуществлять.

Госпожа Дезормьер с большим энтузиазмом выслушала слова и.о. ректора, отметила, что курирует работу как раз по данному направлению, и добавила, что у нее есть ряд предложений для нашего вуза. Это такие предложения как: студенческий обмен между Францией и Бурятией, совместные культурные программы, а самое главное она готова выступить посредником между ведущими французскими корпорациями (Sanofi-Aventis, Renault, Total, Michelin и др.) и Бурятским государственным университетом по вопросам профессиональной подготовки кадров и научного сотрудничества.

Пресс-служба.