25авг.2015

Встреча и.о.ректора БГУ Н.И. Мошкина с директором Щинханского университета Республики Корея, профессором Кан Сончоном

DSC_4612.jpgDSC_4620.JPGDSC_4622.jpgDSC_4628.jpgDSC_4632.jpgDSC_4642.jpgDSC_4649.jpgDSC_4654.JPGDSC_4663.jpgDSC_4732DSC_4749DSC_4761

25 августа состоялась  встреча и.о ректора БГУ Николая Мошкина с директором Щинханского университета Республики Корея, профессором Кан Сончоном.

Встречу инициировал Щинханьский университет, являющийся одним из современнейших  университетов Кореи. Несмотря на свою молодость, этот университет  динамично развивается и имеет огромный научно-практический потенциал. Одним из главных векторов развития вуза, его директор считает налаживание международных связей в научной среде. Так, у университета уже сегодня действуют несколько центров в Китае и Монголии. Не желая останавливаться на достигнутом, г-н Сончон решил установить научные связи и в Российской Федерации.  И первым университетом, с которым решено заключить соглашение о сотрудничестве в России, стал Бурятский государственный университет.

Несомненно, это оправданный шаг, ведь сегодня БГУ является ведущим центром изучения Кореи, корейского языка и культуры. В Бурятском госуниверситете накоплен огромный опыт взаимодействия с учебными заведениями Южной Кореи, работают совместные образовательные программы.

По итогам встречи, стороны пришли к решению развивать сразу несколько проектов. Планируется осуществить совместный проект по изучению и популяризации современной Корейской культуры, в котором примут участие ведущие поп-артисты, актеры «Дорама» Кореи. Ещё один проект – это создание в Бурятии центра изучения экологии и проблем глобального потепления.

Пресс-служба БГУ.