03авг.2015

Студенты БГФ в очередной раз приняли участие в экспедиции РГО

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

            Уже четвертый год подряд студенты биолого-географического факультета принимают участие в самой известной археолого-географической экспедиции Русского географического общества «Кызыл-Курагино», на территории Тывы и Красноярского края, которая ежегодно собирает до 500 участников из разных стран мира. На этот раз в качестве волонтера в экспедиционный лагерь «Ермак» поехала студентка географ 2-го курса Дойникова Екатерина.

           Для того, чтобы стать участником этой экспедиции необходимо пройти жесткий отбор. Претенденты подают заявки еще в начале весны. При подборе волонтеров рассматривается не только физическая подготовленность кандидата к работе в полевых условиях, но также опыт участия в экспедициях и результаты научно-исследовательской деятельности. Стоит отметить, что с 2012 года уже 8 студентов и 1 аспирант БГФ БГУ побывали на самых известных в России раскопках.

            В 2015 году работы на археологических памятниках времен скифов и других культур ведутся уже на территории Красноярского края. Ежегодно по результатам экспедиции на сайте Русского географического общества публикуются итоги полевого сезона. Кроме археологических работ для участников экспедиции организуются различные культурно-массовые мероприятия и экскурсии. Участники II полевого сезона ВЭЛ «Ермак» увидели достопримечательности природного парка «Ергаки», побывали в мемориальном музее-заповеднике «Сибирская ссылка В.И. Ленина», на Саяно-Шушенской ГЭС и т.д.

            Участие в экспедиции Русского географического общества «Кызыл-Курагино» является важным событием в научно-исследовательской деятельности студентов БГФ. Дойникова Екатерина достойно представила наш факультет и университет.