02
июнь
2015

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА В РОССИИ И МИРЕ" 8 - 10 СЕНТЯБРЯ 2015

Уважаемые коллеги!
 
8 - 10 сентября 2015 г. в Бурятском государственном университете (г. Улан-Удэ) на базе Института филологии и массовых коммуникаций
состоится Международная научная конференция "Русская литература в России и мире"посвященная Году литературы, с изданием сборника материалов.
 

Предполагается работа по следующим направлениям:

  1. Духовные ценности и миссия русской литературы в современном мире. Оппозиция «свой – чужой» в восприятии русской культуры за рубежом. Концепты и константы культуры в мировом литературном процессе.
  2. Русская литературная классика в России, странах СНГ и мире. Проблемы современной рецепции русской литературы в России и за рубежом. Русская литература и евразийский фронтир. Изучение и сохранение литературного наследия в России и за рубежом.
  3. Современная русская литература: поиск ценностных ориентиров. Перспективы развития литературы в XXI в. Писатель в условиях книжного рынка. Чтение и читатель. Роль интернета в развитии литературы.
  4. Литературные связи России и других стран. Проблемы перевода литератур мира на русский язык. Проблемы художественного перевода в России и мире.
  5. Теория и практика преподавания литературы в школе и вузе. Проблемы преподавания русской литературы иностранным учащимся. Методика работы с художественным текстом при обучении иностранному языку. Проблемы подготовки преподавателей литературы в современных условиях. Современный опыт и перспективы преподавания литературы в контексте психолого-педагогических концепций и технологий в образовании.

Круглый стол:

"Литература без границ: аспекты изучения языковой и концептуальной картины мира в мировом художественном контексте".

Подробности в информационном письме

Файлы