19
май
2015

Лаборатория артефактов БГУ пополнилась новыми экспонатами

DSC_2310.jpgDSC_2318.jpgDSC_2322.jpgDSC_2328.jpgDSC_2331.jpgDSC_2333.jpgDSC_2343.jpg

 Лаборатория артефактов начала свою работу на историческом факультете, ее открытие было приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы.

Создание данной лаборатории имеет большое значение для учебы  студентов, и в целом для работы  Исторического факультета.

Аудитория № 2401, на 4 этаже корпуса №2, где расположилась лаборатория, приобрела новый вид – новая мебель, «свежий» ремонт, специально подготовленные экспозиционные стенды.

К празднованию 9 мая здесь уже прошла первая выставка «Артефакты военной истории», где были представлены экспонаты военных времен. И вот теперь новое пополнение коллекции артефактов, привезенных с раскопок под городом Подольск  студентом 2 курса исторического факультета и по совместительству членом поискового отряда «Рысь»  Васюткиным Александром.

В представленных  Александром экспонатах есть артефакты от пистолета до осколков снарядов, имеющие историческую ценность и практическое значение для изучения истории времен Великой Отечественной войны для студентов исторического факультета.

Обращаясь к студентам,  декан исторического факультета Виктория Владимировна  Номогоева призвала участвовать в создание экспозиции лаборатории, тем самым  повышая свой уровень в познании истории, что пригодится для будущей профессиональной деятельности.  

 

Пресс-служба.