15
май
2015

Аспирант БГУ стал победителем грантового конкурса Московской международной модели ООН

-dmiY3KEWjkBn2F8yH8EmwC-4jXIfHoowdLaTAKsE2RcGafLlrvS72shNwie4BBJLQJpVhSp38pFMpi3rQdPbiggXlzoFjwmoMkZ9L7dRA3cPQ

Аспирант первого года обучения Бурятского государственного университета по специальности 12.00.02 Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право - Колмаков Станислав Юрьевич (научный руководитель - Скуратов Ю.И., д.ю.н., профессор) стал победителем грантового конкурса Московской международной модели ООН.

С 19 по 25 апреля 2015 года Станислав принял активное участие в международной конференции в МГИМО.

Модель Организации Объединенных Наций — это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого участники в течение пяти дней на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой Организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу. Подобные Модели распространились по всему миру и проходят на всех континентах.

Гостей конференции традиционно встречал ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов. Официальную церемонию открытия MIMUN 2015 проводил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. Он помог создать атмосферу реальной политики, раскрыл вектор движения и развития Организации Объединённых Наций и дал мотивацию для поиска решений по вопросам, которые остро стоят перед человечеством и ООН. Высоким гостем на конференции был и председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Константинович Пушков, представивший делегатам официальную позицию России по вопросам развития ООН. В один из дней, участники конференции удостоились личной встречи с известным российским журналистом Владимиром Владимировичем Познером.

После официального открытия, участники работали в 12 органах, которые формировались в соответствии с действующими органами ООН. В этом году в конференции приняли участие более 650 человек. Были представлены ведущие ВУЗы субъектов РФ и учебные заведения иностранных государств. В 2015 году на Московской международной модели ООН оказались представлены все 6 официальных языков ООН: русский, английский, французский, испанский, арабский и китайский.

Лучшие студенты и аспиранты, как московских ВУЗов, так и региональных, пять дней вели активную дискуссию, вступали в коалиции, предлагали свои позиции и решения по поставленным вопросам. При этом делегаты профессионально ориентировались в реальной обстановке и политике государств, которые они представляли. Модель ООН - это не только площадка, где можно посоревноваться в своих знаниях и навыках, это ещё и возможность для знакомства с интереснейшими и талантливыми людьми из различных уголков нашей страны и мира.