27
апр.
2015

Студентки кафедры политологии и социологии представили БГУ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2015».

мгу 2.jpgмгу.jpg

С 13 по 17 апреля на базе Московского государственного университета им. Ломоносова проходил Международный молодежный научный форум «Ломоносов-2015».

В этом году к участию в конференции были приглашены 8500 человек из 83 регионов РФ и 42 стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках 34 секций молодые ученые делились результатами своих исследований и обменивались опытом.

 «Научный съезд молодежи — это настоящий праздник, а в мире не существует больше мероприятий подобного масштаба. Мы начали проводить конференцию “Ломоносов” более 20 лет назад, в сложное время, потому что подумали: нет будущего у страны, где молодежь не стремится делать открытия и не болеет наукой. И у нас удалось — с каждым годом к нам приезжает все больше научно ориентированной молодежи, среда воспроизводит саму себя», — рассказал ректор МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Садовничий на торжественном открытии XXII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых.

Кафедру политологии и социологии Бурятского государственного университета на форуме представляли студентки VI курса Екатерина Табинаева и Анна Шиляева с работой «Политические образы Российской Федерации в массовом сознании студенческой молодежи КНР». Работа была высоко оценена экспертным жюри, а так же эксперты высказали пожелание о продолжении и углублении исследования.

«Это был очень полезный и интересный опыт. Мы смогли вживую увидеть тех ученых, которые пишут для нас учебники,  встретиться с теми, кто имеет схожие научные интересы и обсудить наши гипотезы и исследования. Сама атмосфера данного мероприятия и стен, которые окружали нас все это время, зарядили рабочим позитивом на весь следующий год. Я считаю, что каждый из нас должен принять участие в данной конференции. Почему? Это хорошая возможность обратить на себя внимание ведущих ученых, найти соратников и просто хорошо провести время «внутри науки»»

Три плодотворных рабочих дня с обсуждениями докладов, круглыми столами, защитами проектов прошли очень быстро. Темы и интересы у участников форума были разными, а мнения — противоречивыми, но все они объединены общей идеей работы на благо науки и чувством стремления к совершенству. 

 

Анна Шиляева, студентка гр.08210