23
апр.
2015

Юбилей кафедры иностранных языков

DSC_0662DSC_067DSC_0686DSC_0688DSC_0701DSC_0713DSC_0726DSC_0730

 23 апреля 2015 года, прошло торжественное заседание юбилея кафедры иностранных языков БГУ, которая была основана 01.01.1945 г.

 

В самом начале заседания слово было предоставлено и.о. ректора Мошкину Н.И.:

«Дорогие ветераны! Дорогие сотрудники кафедры и гости! Хочу поздравить всех Вас с этим замечательным праздником, днем рождения! Очень важно помнить, как государство заботилось об образовании в целом, и конкретно,  о развитии иностранных языков. Ведь в момент образования кафедры еще даже не закончилась Великая Отечественная война! Особенно важно, что это событие проходит в канун 70-летнего юбилея Великой Победы!

Уважаемые ветераны! Поздравляю Вас, с этим праздником! Вы пронесли на своих плечах этот огромный груз, который коснулся всего народа СССР.

В послевоенные годы проведена огромная работа по развитию кафедры, и она оказала значительное влияние на историю развития всего БГУ. 

Лично мне, здесь в президиуме, приятно видеть  Афанасия Ивановича, потому что в 1997 году именно он чествовал меня, когда я сдавал кандидатский минимум.

Когда говорим о днях рождениях, принято не забывать и о таких вещах, как подарки. Ранее я спрашивал у Любови Дашиевны об условиях  работы на кафедре, и посмотрел на все своими глазами. Прямо скажем, что  12 кв. метров для 16 человек – это очень мало! Поэтому я принял решение передать Вам, под вашу кафедру аудиторию 2115. И не просто передать, но и сделать ремонт. А еще я предлагаю Вам, 3 дня отдыха на Байкале. Автобус, питание и все услуги за счет университета».

 

После этого, Николай Ильич вручил дипломы и почетные грамоты.

Далее, приветственный адрес зачитал представитель Министерства образования и науки РБ Бужинаев Николай Анатольевич - заместитель председателя комитета по молодежной политике.

Историю становления и развития кафедры поведала нам заведующая кафедрой Раднаева Л.Д.  

Любовь Дашинимаевна сделала интереснейший доклад об истории кафедры, при этом, не забыв ни об одном преподавателе, сделавшим свой вклад в систему преподавания иностранных языков на факультетах не языковых специальностей.

После, слово взяла Дашинимаева П.П.

Полина Пурбуевна отметила, что все преподаватели иностранных языков из одной семьи, так как корни проистекают из 1945 года, из года образования кафедры иностранных языков. Кроме того, Полина Пурбуевна вспомнила историю развития изучения иностранных языков аж с 1918 года! Когда австро-венгерский офицер обратился в Верхнеудинский городской совет с обращением об открытии курсов иностранных языков. «Вот видите, какая у нас красивейшая история!» – подытожила Полина Пурбуевна.

От лица всего университета поздравляем кафедру иностранных языков с этим замечательным праздником!

 

Пресс-служба.  Фото Юлии Балсановой, гр. 18542, ИФМК.