16апр.2015

Концерт хора ветеранов БГУ

DSC_0536DSC_0537DSC_0541DSC_0554DSC_0560DSC_0565DSC_0571DSC_0573DSC_0586DSC_0609DSC_0642DSC_0659

15 апреля, в актовом зале БГУ прошло торжественное и очень трогательное мероприятие - концерт хора ветеранов БГУ «С песней по жизни!», посвященный 70-летию Победы и 10-летию со дня основания самого хора.

 

С приветственным словом выступила Светлана Васильевна Евдокимова:

- Уважаемые друзья, коллеги, гости, дорогие студенты! Сегодня у нашей ветеранской организации праздник, нашему хору 10 лет! Инициатива создания хора ветеранов принадлежала Калмыкову. И с того времени мы идем с песней по жизни! Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему коллективу! Вы нужны нам!

На празднике творческий коллектив исполнил специальную программу, посвященную 70-летию Победы. Звучали песни военных лет, патриотические песни, песни о родине на бурятском и русском языках.

Особенно, зрителям понравился танец матроса, исполненный одной из солисток коллектива.

По завершению концерта ветераны предоставили возможность всем желающим выступить с поздравлениями.

Первым свою речь произнес и.о. ректора Николай Ильич Мошкин:

- Добрый вечер, уважаемые ветераны, дорогие друзья! Прежде всего, хотел бы сказать, огромное спасибо! Спасибо Вам, дорогие ветераны, за этот  теплый творческий вечер! Сегодня с этой сцены звучали не только музыка и слова, не только голоса наших ветеранов, но и их сердца! Вы подарили нам массу хороших эмоций и воспоминаний, задали тон и настроение предстоящему празднику Великой победы! Особенно важно то, что вы заставляете нас в очередной раз увидеть и задуматься о том, что сегодня происходит в мире: как некоторые политики пытаются переписать итоги ВОВ, сегодняшние события на Украине. А Вы, мудрые, нестареющие и сильные духом люди, которые всегда стараются нам подсказать, помочь и подарить тепло своих сердец! 10-лет назад Степан Владимирович Калмыков проявил замечательную инициативу по созданию хора ветеранов. Ректорат с удовольствием будет поддерживать Вас! Я считаю, что хор ветеранов должен существовать, должен действовать и показывать нам всю силу и мудрость, которая накоплена в БГУ!

После этого свои поздравления и подарки вручили деканы факультетов,  директора институтов и начальники структурных подразделений БГУ.

После концерта нам удалось взять интервью у Светланы Васильевны:

- Светлана Васильевна, большое спасибо за праздник, который Вы подарили нам сегодня! Скажите, какая основная цель сегодняшнего выступления?

- Прежде всего, нашей целью было доставить удовольствие зрителям! Нам важно, чтобы нас слышала молодежь, студенты! Нам действительно есть, что сказать. Главное для нас – это связь поколений. Мы всегда работаем с молодежью, проводим различные мероприятия, выезжаем на природу и делимся всем, что было накоплено за долгие годы работы в университете. Считаю, что это очень хороший пример для молодого поколения. Наша вторая основная задача обращена на старшее поколение, на людей, которые вот-вот должны выйти на пенсию. Я всегда говорю: «Не бойтесь старости!». В жизни всегда можно найти полезное и интересное занятие, которое будет по душе.

- Часто ли случается так, что вчерашним работникам – сегодняшним пенсионерам, становится дискомфортно с выходом на пенсию?

 - Да, к сожалению, это наша действительность. Людям бывает очень тяжело. Ведь зачастую, когда человек уходит на заслуженный отдых, он в одночасье отрывается от коллектива, становится вне общества и чувствует себя одиноким. Из-за таких страданий люди начинают плохо себя чувствовать, болеть. Наша задача помочь таким людям. Мы знаем, как приободрить таких людей, как раскрыть их творческие таланты, которые в период работы, в связи с большой загруженностью, не успели проявиться.

- В своем поздравлении Н.И. Мошкин отметил, что превосходная идея создания Вашего творческого коллектива принадлежит Степану Владимировичу. И, ректорат, несомненно, продолжит оказывать Вам всевозможную поддержку. Но, наверняка, до Вас доходили слухи по поводу ситуации внутри университета, что бы Вы хотели пожелать всем нам для дальнейшей плодотворной работы?

- Мы, действительно, говорили об этом. И, прежде всего, хочу пожелать всему коллективу БГУ стабильности и процветания. Самое главное, чтобы  рабочий процесс шел своим чередом, независимо ни от чего. Ведь это именно то, к чему мы стремимся.

- Большое спасибо! Еще раз, Поздравляю Вас с наступающим праздником 70-летия Победы и с Вашим 10-летним юбилеем! Желаю Вам здоровья, творческих успехов и долголетия!

 

Пресс-служба БГУ.