06
апр.
2015

В БГУ прошла ярмарка вакансий для выпускников педагогических специальностей

DSC_0383.JPGDSC_0386.JPGDSC_0394.JPGDSC_0397.JPGDSC_0410

3 апреля 2015 года в бальном зале Бурятского государственного университета прошло одно из важнейших мероприятий для выпускников педагогических специальностей  "Региональная ярмарка вакансий для выпускников педагогических специальностей".

На мероприятие были приглашены начальник отдела кадровой и организационной работы Комитета экономики и кадровой политики Министерства образования и науки Республики Цыдыпов Ж.Г., заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Цепкова Л.Т., начальники Управлений образования  муниципальных образований Республики Бурятия, руководители образовательных организаций Республики Бурятия, которые представили вакансии в образовательных организациях на 2015-2016 учебный год.

Свод заявок на педагогические кадры на 2015-2016 учебный год сопровождался информацией о социальных гарантиях и поддержке, таких как финансовая поддержка молодых специалистов, организация переезда, обеспечение жильем и твердым топливом и т.д.

В этом году на ярмарку вакансий приехала делегация из 65 человек – представителей не только Управлений образования муниципальных образований Республики Бурятия, но и директоров школ, которые напрямую заинтересованы в высококвалифицированных специалистах.

Общее количество студентов, направленных на распределение педагогических кадров, составило 447 человек. Это были студенты выпускных курсов специальностей и направлений бакалавриата и магистратуры, квалификация которых позволяет работать в образовательных организациях учителями русского языка и литературы, начальных классов, английского языка, бурятского языка, физики, математики, биологии, географии, химии, истории, обществознания, информатики, музыки, изобразительного искусства, физической культуры, педагогами дополнительного образования, воспитателями, спортивными тренерами и т.д. Всем студентам были выданы буклеты с информацией о государственных программах по поддержке молодых специалистов, актуальных на 2015 год для Республики Бурятия. Также было проведено небольшое анкетирование выпускников во время ожидания их встречи с будущими работодателями.

Процент студентов, направленных на работу учителями, воспитателями, инструкторами в школы и другие образовательные организации города Улан-Удэ и районов Республики Бурятия был достаточно большим. Со всеми направленными в районы выпускниками были заключены договоры о трудоустройстве в трех экземплярах, гарантирующие им учебную нагрузку, соответствующую заработную плату и иные оговоренные социальные условия.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в Региональной ярмарке вакансий для выпускников педагогических специальностей! Отдельная благодарность за активное участие представительным делегациям районов Республики Бурятия,  сотрудникам учебно-методического управления, пресс-службы БГУ, института непрерывного образования БГУ, отдела воспитательной и социальной работы, дирекциям/деканатам институтов/факультетов за слаженную работу и хорошую организацию.

P.S.: Уважаемые студенты и выпускники, если Вас заинтересовали представленные вакансии, то Вы можете связаться непосредственно с директорами школ через Отдел содействия трудоустройству выпускников БГУ.

Барлуков А.М., канд. экон. наук, начальник отдела содействия трудоустройству выпускников БГУ (тел.: 29-71-60 (165)), оф. 8316.

X