26март2015

Встреча Главы Республики Бурятия с преподавателями и студенческим активом

DSC_9889DSC_9892.JPGDSC_9902DSC_9905DSC_9916DSC_9928DSC_9958.JPGDSC_9981DSC_9985

Вчера, 25 марта, Вячеслав Наговицын провел открытую встречу в форме диалога с преподавателями и студенческим активом БГУ.

После краткого выступления Вячеслав Наговицын предложил пообщаться с преподавателями и студентами нашего вуза в форме диалога. Одним из первых вопросов Наговицыну стал вопрос предстоящей процедуры выбора ректора.

- Сейчас, насколько я знаю, документы рассматриваются, потом идет собеседование, сдача экзамена на знание нормативно-правовой базы, касающейся ВУЗа, и заседание аттестационной комиссии. Вот в такой последовательности все должно пройти. Я конечно за министерство образования РФ не могу ничего гарантировать, но точно можем гарантировать, что мы будем наблюдать, чтобы все нормативные сроки были соблюдены, чтобы никто не пытался что-то сдвинуть. Я тоже контролирую, я же не только через вас получаю информацию, поскольку мне поручено Народным Хуралом. Я общался с Минобразом, и мне сказали, что ваш вопрос выдвинут на такую высоту, что все документы претендентов сброшюрованы, запечатаны, и даже мы, исполнители, не можем там что-то сделать сами. Поэтому я думаю, что все должно быть нормально, - ответил Глава Бурятии. 

Волновал коллектив и вопрос о дальнейшем развитии изучения национального языка. Не произойдет ли секвестрование программы развития языка.

- Мы когда вопрос о секвестровании поднимали, эту строчку даже не трогали. Она как есть, так и идет. И вот сейчас в проекте бюджета, который будет рассмотрен на апрельской сессии, заложено 28 миллионов рублей, - ответил Наговицын. 

В конце встречи свое предложение внес декан юридического факультета Владимир Мельников:

- Самая главная задача сейчас – это все-таки воспитание студентов. Коллектив ее выполняет честно и с совестью. Давайте продолжать это делать и решать те проблемы, которые возникают, но только на основе фактов.