19март2015

Аспирант БГУ стал победителем грантового конкурса Московской международной модели ООН

Безымянный

31 декабря 2014 года в рамках Московской Международной Модели ООН, проводимой на базе МГИМО(У) МИД РФ (http://modelun.ru/) был объявлен конкурс грантов.

Он проводится ежегодно в рамках конференции при поддержке Российской Ассоциации Содействия ООН (http://una.ru/). Победителям оплачивается проезд из пункта отправления до Москвы и обратно, а также проживание и питание на период проведения Модели ООН 2015.

18 марта 2015 года объявлены имена 13 счастливчиков, ставших победителями грантового конкурса Московской международной модели ООН. Одним из них стал аспирант первого года обучения Бурятского государственного университета по специальности 12.00.02 Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право - Колмаков Станислав Юрьевич, научный руководитель - Скуратов Ю.И., д.ю.н., профессор.

Модель Организации Объединенных Наций — это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого участники в течение пяти дней на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой Организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу. Подобные Модели распространились по всему миру и проходят на всех континентах. Первая российская Модель ООН состоялась в Москве в январе 1990 года. Для её организации была создана инициативная группа из студентов МГИМО и МГУ. В 2014 году в Модели ООН в Москве приняло участие около 800 участников из 45 городов России и 18 стран мира.

Поздравляем Станислава Юрьевича с победой в конкурсе и желаем дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности!