03март2015

«Бурятский Государственный Университет – как оплот науки в регионе»

DSC_8871.jpgDSC_8879.jpgDSC_8889.jpgDSC_8891.jpg

2 марта в Бурятском госуниверситете состоялась встреча руководства университета с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов - заместителем главного судебного пристава  России Игнатьевой Т.П. и руководителем УФССП по РБ Токаевым А.К.

Целью визита стало предварительное согласование мероприятий в совместной организации VI Международной научно-практической конференции «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения» с участием юридической общественности ученых разных стран.

БГУ на встрече представляли и.о.ректора Мошкин Н.И., и.о. проректора по науке Номоев А.В. и декан юридического факультета Мельников В.М.

  Данная конференция впервые проводится на восточной территории нашей страны. Приглашение на международный форум выслано первым лицам юриспруденции 44 стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья, в том числе восточного направления – Корея, Китай, Таиланд, Монголия и другие. Конференция будет проводиться с 8 по 10 сентября 2015 года в г. Улан-Удэ и будет включать в себя как официальную часть (пленарное доклады, дискуссионные площадки), так и культурную, предусматривающую посещение достопримечательностей Республики Бурятия (в том числе и озеро Байкал).

 По словам Татьяны Павловны Игнатьевой: «БГУ - как оплот науки в регионе способен выступить соучредителем международной научной конференции». Положительным ответом и.о.ректора вуза Н.И. Мошкина стало включение данной конференции в План научно-исследовательской деятельности Бурятского государственного университета на 2015 год. Помимо научной составляющей университет организует группу  волонтеров (в виде магистрантов, аспирантов юридического факультета), обеспечит гостей конференции синхронным переводом  на английском, китайском, монгольском, корейском и др. языками.