30янв.2015

Программа «Годичная стажировка по изучению японского языка и культуры Японии в 2015 г. Стипендия Правительства Японии»

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске объявляет о начале приема заявлений на участие в программе Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии «Годичная стажировка по изучению японского языка и культуры Японии в 2015 г. Стипендия Правительства Японии».

Данная программа проводится с целью предоставления возможности иностранным студентам, специализирующимся в области изучения японского языка и культуры Японии, пройти интенсивный курс японского языка, улучшить понимание культуры Японии и изучить различные аспекты жизни в Японии. Обучение проводится в вузах Японии. Участникам выплачивается ежемесячная стипендия.

Сроки проведения программы: с октября 2015 г. по сентябрь 2016 г.

Отбор кандидатов на участие в программе ведется путем рассмотрения поданных документов, проведения экзамена по японскому языку и собеседования. Окончательный отбор проводит Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники Японии.

Желающие принять участие в отборе должны предоставить полный пакет документов в Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске не позднее 27 февраля 2015 г. (пятница). Жители Иркутской области и Республики Бурятия должны подавать документы в Японский Информационный центр в г. Иркутске  по адресу: г. Иркутск, ул. Красноярская, 11а (бизнес-центр «777», 3-й этаж), тел. +79500518093.

Подробную информацию и бланки необходимых документов можно скачать с сайта Генерального консульства Японии в г. Хабаровске http://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go.jp/.