29янв.2015

Обучение за рубежом российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в 2015-2016 учебном году

В соответствии с международными договорами Российской Федерации с зарубежными странами в 2015/2016 учебном году осуществляется прием на обучение за рубежом российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников для включенного и полного курсов обучения, языковой, научно стажировок и научной работы, преподавания русского языка (количественные квоты приема странами кандидатов указаны в приложениях).

Высшим учебным заведениям, желающим направить для этих целей в зарубежные страны студентов, аспирантов и научно-педагогических работников, необходимо представить следующие документы кандидатов (на русском языке) для последующего отбора Международным департаментом Министерства образования и науки Российской Федерации:

Помимо перечисленного, кандидаты должны учесть все требования принимающих стран по предоставлению необходимых документов, включая документы, заполненные на соответствующих сайтах этих стран на требуемом принимающей страной языке (требования и адреса сайтов указаны в приложениях).

Документы, требуемые Международным департаментом Минобрнауки России, и документы, требуемые принимающей страной, включая заполняемые на сайтах, присылаются на бумажном носителе.

Документы кандидатов необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 115093 (16 - Международный департамент Минобрнауки России), тел. 8-495-788-65-91, 8-499-237-53-57.

Срок предоставления документов до 12 марта 2015 года (просим уточнять сроки предоставления документов по каждой стране).

Исходя из ограниченного количества предоставляемых странами-партнерами квот стипендий, желательно, чтобы от вуза количество рекомендуемых кандидатов на одну страну и по каждому виду командирования не превышало одного человека.

Преимущественным правом пользуются кандидаты, ранее не участвовавшие в аналогичной форме обучения за рубежом. Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-партнер.

Расходы по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате

консульских сборов при получении виз несет учебное заведение или

командируемый.

Телефоны для справок:

По странам: Болгария, Бруней - Даруссалам, Исландия, Италия, Китай (включая Гонконг), Кувейт, Македония, Оман, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таиланд, Франция, Чехия, Шри-Ланка.

8-495-788-65-91 (тел.), poleshchuk@list.ru

Полещук Ольга Дмитриевна

По странам: Австрия, Бельгия (Французское сообщество, Фламандское сообщество), Венгрия, Вьетнам, Дания, Египет, Монголия, Норвегия, Турция.

8-499-237-53-57 (тел.), esofronova@mail.ru

Софронова Елена Евгеньевна

Оперативная информация по вопросам, связанным с процедурой оформления документов, будет размещена в Интернете по адресу http://www.russia.edu.ru/information/met/info_rus_st/

Приложение: упомянутое на 9 л.

Приложение N 1 "Возможные квоты приема странами в 2015/2016 учебном году на краткосрочное обучение и стажировку по иностранным языкам и летние языковые курсы"

Приложение N 2 "Возможные квоты приема странами в 2015/2016 учебном году на научную стажировку и научную работу"

Приложение N 3 "Возможные квоты приема странами в 2015/2016 учебном году на обучение студентов и аспирантов"

Приложение N 4 "Возможные квоты приема странами в 2015/2016 учебном году на работу в качестве преподавателей русского языка и финно-угорских языков"

Приложение N 5 "Возможные квоты приема странами в 2015/2016 учебном году на работу в качестве ассистентов преподавателей русского языка".

Файлы

prilozhenie_No1.doc
92 КБайт
prilozhenie_No2.doc
50 КБайт
prilozhenie_No3.doc
41 КБайт
prilozhenie_No4.doc
33 КБайт
prilozhenie_No5.doc
132 КБайт