16
дек.
2014

Генконсул Южной Кореи прочитал лекцию студентам БГУ

DSC_6124.jpgDSC_6129.jpgDSC_6132.JPG

16-го декабря Бурятский государственный университет с официальным визитом посетили Генеральный консул Республики Корея в Иркутске г-н Пак Чон Нам и консул по вопросам образования г-н Сон Иль Сок. Корейскую делегацию принял ректор университета Степан Владимирович Калмыков.

 

Основная цель визита генконсула – встреча со студентами БГУ, изучающими международные отношения и корейский язык. 

В зале заседаний ученого совета г-н Пак Чон Нам провел полуторачасовую лекцию. Он кратко рассказал о себе, поделился со студентами секретами воспитания своих сыновей, провел параллели между проблемами поиска взаимопонимания между отцами и детьми и трудностями дипломатических отношений в современной мировой политике, рассказал об особенностях работы дипломата. Генконсул постоянно задавал вопросы студентам, а за понравившиеся ответы вручал корейские национальные сувениры. В конце лекции г-н Пак Чон Нам сам ответил на вопросы студентов и преподавателей БГУ. 

После лекции делегация дипломатов провела для студентов Восточного института БГУ мастер-класс по приготовлению популярного корейского блюда «кимпаб». Затем генконсул пригласил на обед в ресторан «Черчилль» студентов из Южной Кореи, обучающихся в БГУ. Вечером делегация посетила Бурятский государственный академический театр оперы и балета, где прошел концерт «Из Кореи с любовью» с участием южнокорейских артистов.

17 декабря г-н Пак Чон Нам и его коллеги побывали на обзорной экскурсия по Улан-Удэ и пообедали в кафе Бурятского государственного университета. Во второй половине дня корейская делегация отбыла в Иркутск.

В рамках четырехдневного официального визита в Бурятию генконсул встретился с руководителем представительства МИД России в Улан-Удэ Владимиром Митыповым и министром экономики Татьяной Думновой.

  

Пресс-служба БГУ